Главная » Подарки своими руками » Изделия из полимерной глины

Подарок своими руками из полимерной глины: Серьги «Светло-фиолетовые эустомы»


Внимание! Копирование любой части статьи БЕЗ ссылки на сайт ЗАПРЕЩЕНО! © domprazdnik.ru

Автор: Ekaterina   

Подарок своими руками из полимерной глины: Серьги «Светло-фиолетовые эустомы»

Такие серьги с эустомами светло-фиолетового цвета выглядят очень нежными и легкими, они прекрасно подойдут для дополнения романтичного образа.

Возраст: от 7 лет.

Нам потребуются:

- полимерная глина коричневого, оранжевого, белого, светло-зеленого, фиолетового цвета;

- художественная пастель зеленого и фиолетового цвета;

- проволока 1мм;

- пины 5см;

- швензы-петельки;

- соединительные колечки 0,5см;

- бижутерные гвоздики;

- светло-фиолетовые бусины 0,4см;

- маленькие ножницы;

- зубочистки;

- игла;

- лезвие или тонкий нож;

- кисточка;

- губка;

- инструмент с маленьким шариком на конце;

- молд с текстурой листа;

- круглогубцы и кусачки;

- резиновые перчатки.

Пошаговая инструкция:

 

1) Лепим тычинки

Скатайте из коричневой глины 10 тонких колбасок длиной 1см. К кончику каждой колбаски прилепите маленький шарик оранжевой глины. Снова покатайте из по рабочей поверхности. Обрежьте лишнюю длину, чтобы получились тычинки длинной 1см и оранжевыми кончиками.
 
 

2) Лепим пестик

Чтобы сделать пестик, сформируйте из коричневой глины вытянутый и заостренный овал длиной 1см, к острому концу овала прилепите шарик оранжевой глины и продавите на шарике горизонтальную бороздку зубочисткой.
 
 

3) Соединяем пестик с тычинками

Наденьте пестик на зубочистку или узкий стек. К нему прилепите 5 тычинок на одинаковом расстоянии друг от друга. Оранжевые кончики немножко отогните наружу. Аналогично сделайте еще один пестик с тычинками для второго цветка.
 
 

4) Делаем лепестки

Смешайте белую глину с кусочком фиолетовой, чтобы цвет получился светло-фиолетовым. Из этой глины слепите примерно 22 округлых лепестков (по 11 на каждый цветок). Диаметр лепестков должен быть 1,3-1,6см. Положите лепесток на указательный палец и длинной иглой или зубочисткой раскатайте его края. Таким же способом обработайте все светло-фиолетовые лепестки.
 
 

5) Тонируем лепестки фиолетовой пастелью

Поскоблите ножом фиолетовую пастель и нанесите ее кисточкой на серединку каждого лепестка.
 
 

6) Придаем вогнутую форму лепесткам

Положите лепестки на губку окрашенной стороной вверх и придавите их в центр инструментом с шариком на конце.
 
 

7) Собираем первый ряд лепестков

Возьмите зубочистку с тычинками и прилепите к ним 5 лепестков первого ряда, края лепестков немного отогните наружу. Концы тычинок должны быть немного ниже краев лепестков.
 
 

8) Заканчиваем прилеплять лепестки к цветам

Затем прилепите еще один ряд лепестков, осторожно снимите цветок с зубочистки и лезвием срежьте излишки глины снизу цветка. И так же сделайте второй цветок такого же размера, как и первый. Теперь цветы нужно запечь в течение пяти минут.
 
 

9) Формируем бутоны

Смешайте белую глину и зеленую, чтобы получился светлый бело-зеленый цвет. Из нее сформируйте 4 заостренных овала длиной 0,7см. Надколите овалы на кончики зубочисток. Маленькими ножницами сделайте на поверхности овалов несколько неглубоких надрезов.
 
 

10) Скручиваем бутоны

Теперь, не снимая бутон с зубочистки, придерживайте его за нижнюю сторону одной рукой, а второй – возьмитесь за кончик бутона и поверните его вокруг своей оси, как будто заворачиваете конфету. Аналогично скрутите остальные бутоны.
 
 

11) Делаем стебли

Проволоку разрежьте на кусочки длиной 2см. Наденьте на отрезок проволоки маленький кусочек светло-зеленой глины и равномерно растяните ее по проволоке, чтобы вышел зеленый стебель. Остальные отрезки тоже покройте светло-зеленой глиной.
 
 

12) Надеваем бутоны на стебли и тонируем

Снимите бутоны с зубочисток и наденьте их на зеленые стебли. Нижнюю сторону бутонов тонируйте пастелью зеленого цвета.
 
 

13) Делаем листья

Слепите из светло-зеленой глины примерно 10 продолговатых листьев длиной около 1,5см, сделайте на и поверхности прожилки иглой или при помощи молода.
 
 

14) Соединяем листья и прилепляем бутоны

Далее 4-5 листьев слепите вместе так, как показано на фото. По центру прилепите пин (бижутерную булавку), чтобы она располагалась вертикально от верхнего края листьев к нижнему краю. Сверху прилепите 2 бутона. Они должны быть направлены вверх и выходить за края листьев примерно на 1см. следите за тем, чтобы бутоны не закрывали собой верхнюю петельку пина.
 
 

15) Прилепляем цветы

К нижней стороне предварительно запеченных цветов прилепите кружочек зеленой глины и прилепите цветы к центру листьев, чтобы бутоны было видно из-под цветов. Теперь запеките серьги в соответствии с инструкцией.
 
 

16) Прикрепляем бусины и швензы

К верхним петелькам пинов прикрепите швензы. Нижние концы пинов закрутите круглогубцами в виде петелек и прикрепите по ним по одному колечку. Затем к этим колечкам прикрепите еще по одному колечку. Возьмите 6 маленьких фиолетовых бусин и наденьте их на бижутерные гвоздики. Концы гвоздиков укоротите и закрутите в виде петелек. Прикрепите одну бусину к нижнему колечку снизу цветов, а еще 2 бусины прикрепите к колечку, находящемуся выше. Аналогично прикрепите три бусины ко второй серьге.
 
 Автор: Старкова Екатерина (Luna)  

 

 Подарок своими руками из полимерной глины: Серьги «Светло-фиолетовые эустомы»

 


Поиск рецептов, конкурсов, сценариев, идей подарков (все для праздников) на domprazdnik.ru:

Пользовательского поиска

Сделай своими руками

Открытку Подарок Рецепт