Главная » Подарки своими руками » Изделия из полимерной глины

Подарок своими руками из полимерной глины: Брошь «Птичка с перламутровыми перышками»


Внимание! Копирование любой части статьи БЕЗ ссылки на сайт ЗАПРЕЩЕНО! © domprazdnik.ru

Автор: Ekaterina   

Подарок своими руками из полимерной глины: Брошь «Птичка с перламутровыми перышками»

В этом мастер-классе я покажу метод создания милой брошки в виде красивой птички, перышки которой переливаются на солнце.

Возраст: от 7 лет.

Нам потребуются:

- перламутровые пигменты синего, фиолетового, зеленого, золотого цвета;

- художественная пастель черного цвета;

- полимерная глина синего, голубого зеленого, светло-зеленого, золотого, черного цвета;

- фольга;

- металлическая основа для броши;

- 3 бусины медного цвета;

- проволока золотистого цвета;

- густой силиконовый клей;

- кисточка;

- макетный нож;

- зубочистки;

- округлый стек;

- плоскогубцы;

- скалка для полимерной глины.

Пошаговая инструкция:

 

1) Рисуем шаблон, делаем основу туловища из фольги

Сначала на бумаге нарисуйте шаблон птички. Теперь нужно сформировать основу туловища птички из фольги. Эта основа должна быть немного меньше по сравнению с шаблоном. А толщина основы из фольги должна быть около 0,5см.
 

2) Формируем туловище из глины

Разомните глину голубого цвета и накройте ею основу из фольги. Сформируйте туловище и голову такого же размера и формы, как на шаблоне. Обратите внимание, что фольга с нижней стороны туловища не должна быть облеплена глиной, так как  после запекания фольгу мы будем вынимать. Зубочисткой прорисуйте на туловище из глины детали, как на шаблоне, чтобы дальше было удобнее выкладывать на туловище все элементы.
 

3) Делаем заготовки маленьких перьев для живота

Перышки для животика и шеи птички будем делать из голубой или светлой синей глины. Сформируйте из этой глины жгут толщиной 2мм и разрежьте на кусочки длиной около 3мм. Каждый кусочек покатайте по рабочей поверхности пальцем, чтобы с один конец кусочков стал более узким и заостренным.

 

4) Выкладываем перья на животе

Далее предстоит кропотливая работа. Нужно выложить этими кусочками животик и шею птички. Для этого слегка придавите один кусочек зубочисткой и прилепите его к животу птицы в самом низу туловища. Нужно, чтобы острый конец перышка смотрел вниз, а углубление от зубочистки осталось на округлом конце. Выложите так несколько перышек вплотную друг к другу, следующий ряд перышек выкладывайте так. Чтобы их концы немного заходили сверху на перышки в предыдущем ряду. И таким способом выложите весь живот и шею. При этом все перья должны лежать в одном направлении.
 

5) Покрываем живот перламутром

Перья на животике птицы покройте тонким слоем перламутрового пигмента фиолетового цвета. А на шею птицы нанесите пигмент синего цвета. Хорошо вотрите пигмент в перышки кисточкой.

 

6) Вырезаем заготовки перьев хвоста, покрываем перламутром

Для хвоста понадобится сделать зеленые и синие перья. Разомните и тоненько раскатайте синюю и зеленую полимерную глину. Макетным ножом вырежьте из обоих цветов глины перья размером 1,5х0,5см. Понадобится 7-8 таких заготовок. Заготовки перьев зеленого цвета покройте зеленым перламутровым пигментом, а синие заготовки – синим пигментом. На концы зеленых перьев можно нанести золотой пигмент.

 

7) Делаем надрезы на перьях хвоста

Макетным ножом продавите на перышках вертикальные углубления и по бокам сделайте много мелких углублений (не очень глубоких), чтобы заготовки стали похожими на настоящие перья
 

8) Прилепляем хвост к туловищу

Округлым стеком прилепите перья в два ряда к нижней части туловища птички.

 

9) Выкладываем маленькими перьями голову и шею

Теперь из зеленой глины сделайте на спине птички такие же перья, как и на животике. При этом перья на спине должны лежать немного в другом направлении, их острые концы должны быть направлены немного в левую сторону. Затем голову и верхнюю часть спины покройте зеленым пигментом, а перья на нижней части спины (между крыльями) покройте пигментом золотого цвета.

 

10) Прилепляем маленькие перья на основание хвоста

Из синей глины сделайте более крупные перышки каплевидной формы и прилепите их на основание хвоста, чтобы острые концы этих перьев заходили сверху на плоские перья хвоста.

 

11) Делаем перья для крыльев

Перья для крыльев делаем такой же формы, как и для хвоста, но немного покороче. Их можно сделать из светло-зеленой глины. Верхние концы перьев покройте зеленым пигментом, а нижние – золотым.

 

12) Прилепляем перья крыльев к туловищу

Выложите светло-зелеными перьями крылья, как показано на фото. Золотые концы этих перьев должны заходить внахлест на маленькие перышки живота.

 

13) Прилепляем маленькие перья к верхней стороне крыльев, лепим клюв

Смешайте кусочек полимерной глины золотого цвета с кусочком зеленой, после этого из нее сформируйте каплевидные перышки длиной 0,7см и выложите ими верхние края крыльев. Из этой же глины сформируйте и прилепите маленький клюв птички.

 

14) Тонируем черной пастелью, лепим глаз и запекаем

Черной пастелью, растертой в порошок, можно тонировать перья в некоторых местах. Я тонировала верхние края светло-зеленых перьев крыльев, верхние края перьев хвоста. После этого сделайте птичке глаз в форме маленького шарика черной глины и запеките в духовке в течение 5-ти минут.

 

15) Прилепляем основу для броши и запекаем

После предварительного запекания остудите птичку и выньте фольгу из ее туловища. При помощи кусочка голубой глины прилепите к внутренней стороне туловища металлическую основу для броши. Округлым стеком хорошо разровняйте глину на застежке. Можно было бы облепить голубой глиной все углубление внутри туловища, но я ограничилась небольшим кусочком. Теперь положите птичку на вату застежкой вниз и запеките согласно инструкции.

 

16) Делаем веточку из проволоки и бусин

Запеченную брошь покройте глянцевым лаком для полимерной глины. На этом изготовление броши может быть окончено, но я решила, что моя птичка должна сидеть на веточке. Для этого я скрутила такую веточку из золотистой проволоки и нескольких бусин.

 

17) Приклеиваем веточку к птичке

Веточку можно прикрепить к нижней стороне броши при помощи густого силиконового клея или клеевого пистолета

Автор: Старкова Екатерина (Luna)

 

Подарок своими руками из полимерной глины: Брошь «Птичка с перламутровыми перышками»

 

Комментарии  

 
0 #1 Карри 15.04.2018 21:16
Спасибо, птичка чудесная!
 


Поиск рецептов, конкурсов, сценариев, идей подарков (все для праздников) на domprazdnik.ru:

Пользовательского поиска

Сделай своими руками

Открытку Подарок Рецепт