Главная » Новый год 2019 » Новогодние сценарии

Как встречать год Козы (Овцы)?


Внимание! Копирование любой части статьи БЕЗ ссылки на сайт ЗАПРЕЩЕНО! © domprazdnik.ru

Год, который сменит нынешний, будет годом Козы либо Овцы. Неразбериха с животными объясняется просто: в самой популярной версии восточного календаря – китайской – фигурирует Коза, а в японском варианте – Овца.

Коза и овца - символы нового 2015 года

Так что в данном случае они равнозначны. И козочка, и овечка – животные домашние, отличающиеся покладистым и спокойным характером. Поэтому 2015 год следует встречать дома вместе с семьей и близкими друзьями, в атмосфере доброжелательности и уюта.   

Выбираем наряд

Согласно все тому же восточному календарю, символом предстоящего года будет Коза (Овца) деревянная, да еще и синяя (некоторые источники утверждают, что зеленая). А значит, в вашем праздничном одеянии обязательно должны наличествовать эти цвета. Приветствуются любые производные оттенки:

  • фиолетовый;
  • зумрудный;
  • голубой;
  • салатовый;
  • васильковый и т. д.

Имейте в виду, что Коза (Овца) не приемлет синтетики, поэтому стоит отдать предпочтение вещам из натуральных материалов. Мягкая шерсть, нежный кашемир, благородный бархат придутся очень кстати. А если на одежде будут еще и принты или вышивка в виде козочки-овечки, вы точно окажетесь в тренде! 

Представительницы прекрасного пола могут дополнить наряд аксессуарами из натурального дерева – бусами, заколками, браслетами, кулончиками и т. п.

Украшаем дом

При создании новогоднего интерьера-2015 стоит продолжить деревянно-сине-зеленую тематику. Украсьте помещение шарами, мишурой, гирляндами, флажками соответствующих цветов – и хозяйка грядущего года точно будет довольна! Можно расставить по дому декоративные деревянные фигурки, вазочки, подсвечники, развесить соломенные веночки. 

Эти же правила актуальны и при сервировке праздничного стола. Если накрыть его зеленой скатертью, получится веселая лужайка, на которой так любят жевать траву козочки и овечки. Желательно, чтобы посуда была деревянной. Если такой нет, можно обойтись одним-двумя предметами из дерева – пиалой, плетеной хлебницей, подставкой под горячее. Чтобы задобрить Козу (Овцу), поставьте на стол тарелочку со свежей травой. Купить ее можно в любом зоомагазине.

Накрываем стол

Составляя новогоднее меню, помните, что козы и овцы – травоядные животные. А значит, от мясных блюд стоит отказаться. Вместо них на столе обязательно должны быть:

  • всевозможные овощи (лучше свежие, но можно и запеченные, тушеные);
  • молочные изделия (сыры, йогурты, взбитые сливки, мороженое);
  • сочные фрукты (подойдут любые, но особенно к месту будут яблоки);
  • домашняя выпечка (ароматный хлеб, пироги, булочки, торты);
  • свежевыжатые соки, морсы, компот (чем они будут ярче, тем больше придутся по вкусу Козе).

alt

Праздничные салаты, закуски и бутербродики стоит щедро украсить зеленью – петрушкой, кинзой, базиликом, укропом, рукколой и т. д. Забудьте о консервах и полуфабрикатах – Коза (Овца) предпочитает все свежее и натуральное.

Готовим подарки

Всевозможные сувениры с изображением символа наступающего года актуальны всегда, но можно подобрать и что-то менее банальное:

  • деревянные изделия (кухонная утварь, декоративные вещицы, игрушки, женские украшения);
  • вещи из шерсти – носки, варежки, свитера, шарфы и прочее. Ценность такого подарка повышается в разы, если он создан своими руками;
  • деревце бонсай. Такой презент будет символичным, поскольку именно дерево является стихией 2015 года.

И помните: Коза (Овца) вступит в свои права не 1 января, а гораздо позже. По восточному календарю ее год начнется в феврале – 19 числа.

 

Комментарии  

 
0 #2 Андрей 21.11.2014 22:20
Дааа, точно!! Но как на новогоднем столе удержаться.... БЕЗ МЯСА???? :cry:
 
 
0 #1 Михаил 21.11.2014 21:48
Т.е. надо встречать 2 новых года :-?
 


Поиск рецептов, конкурсов, сценариев, идей подарков (все для праздников) на domprazdnik.ru:

Пользовательского поиска

Сделай своими руками

Открытку Подарок Рецепт