Главная » Подарки своими руками » Изделия из полимерной глины

Подарок своими руками из полимерной глины: Заколка «Ветка кизила»


Внимание! Копирование любой части статьи БЕЗ ссылки на сайт ЗАПРЕЩЕНО! © domprazdnik.ru

Автор: Ekaterina   

Подарок своими руками из полимерной глины: Заколка «Ветка кизила»

Такая заколка будет отличным подарком для обладательницы длинных волос. Если раньше вы уже лепили из полимерной глины, то эту заколку с веткой цветущего кизила вам будет сделать несложно.

Возраст: от 7 лет.

Нам потребуются:

- полимерная глина зеленого, светло-зеленого, белого, красного цвета;

- тейп-лента зеленого цвета;

- художественная пастель розового и зеленого цвета;

- акриловая краска черного цвета;

- глянцевый лак для полимерной глины;

- универсальный быстросохнущий клей;

- проволока 1мм;

- металлическая заколка-зажим длиной 12см;

- кисточка;

- пинцет;

- макетный нож;

- скалка для полимерной глины;

- плоскогубцы;

- молд с текстурой тонких вертикальных прожилок;

-молд с текстурой прожилок листа;

- универсальный стек.

Пошаговая инструкция:

 

1) Подготавливаем проволоку для стеблей ягод

Отрежьте 6-7 кусочков проволоки длиной 3-4см. Один конец отрезков загните плоскогубцами в виде небольшой петельки.
 
 

2) Формируем ягоды кизила

Скатайте из красной глины шарики диаметром 1см. Количество шариков должно быть равным количеству отрезков. Шарикам придайте овальную форму. Возьмите отрезок проволоки и на его петельку наколите красный овал. Любым подходящим инструментом поправьте форму ягоды снизу возле проволоки, чтобы она плотно сидела на петельке. Аналогично подготовьте остальные ягоды.
 
 

3) Делаем хвостики ягод

Кончик верхушки каждой ягоды защепите пинцетом несколько раз, чтобы сформировался выпуклый «хвостик».
 
 

4) Вырезаем листья и делаем прожилки

Зеленую глину раскатайте в пласт толщиной 2мм и ножом вырежьте заостренные листья длиной около 3см и шириной 1,5-1,7см. Края листьев придавите между пальцами, чтобы сделать тоньше. Затем придавите их к молду с текстурой прожилок. Нам понадобится 8-9 листьев.
 
 

5) Делаем листьям стебли

Разрежьте проволоку на кусочки длиной 4см, их должно быть столько же, сколько и листьев. Один отрезок проволоки приложите сверху к листу, чтобы конец отрезка доходил до середины вертикальной прожилки. Снизу лист немного согните по вертикали и сожмите пальцами, чтобы проволока закрепилась внутри листа. Нижний конец листа немного сожмите и покатайте между пальцами, чтобы сформировался короткий стебель на проволоке. Таким же образом прикрепите проволоку к остальным листьям.
 ,
 

6) Создаем стебли для цветов

Чтобы сделать стебли для цветов разрежьте проволоку на 5 отрезков длиной 6см. Конец каждого отрезка загните в виде маленькой петельки. Затем наденьте на отрезок проволоки небольшой кусочек зеленой глины и равномерно растяните его по проволоке, катая ее между пальцами. Нижние концы стеблей должны остаться не покрытыми глиной (примерно 2-3см).
 
 

7) Лепим тычинки

Из светло зеленой глины скатайте шарики диаметром 0,3см. Затем каждый шарик покатайте пальцем по рабочей поверхности и сформируйте из него маленькую каплю. Их потребуется примерно 45 штук (по 15 штук для каждого цветка).
 
 

8) Собираем пучки тычинок

Прилепите 15 тычинок к петельке стебля так, чтобы они получились собранными в пучок, и чтобы петелька между ними не просматривалась. Точно также соберите пучки тычинок еще на двух стеблях.
 
 

9) Лепим лепестки

Слепите из белой глины 12 лепестков, с широким верхним концом и заостренным нижним. Длина лепестков примерно 1,7см, ширина сверху – 1,7см. По 4 лепестка для каждого раскрытого цветка. Затем смешайте белую глину с маленьким кусочком светло-зеленой, чтобы добиться пастельного бело-зеленого оттенка. Из этой глины слепите 8 лепестков. Всем лепесткам придайте текстуру вертикальных тонких прожилок, придавив их к подходящему молду. Также можно создать текстуру на лепестках, прорисовав ее обратной стороной макетного ножа.
 
 

10) Окрашиваем прожилки

Натрите в порошок пастель розового цвета, возьмите немного пастели на палец, слегка разорите, а затем легким движениям нанесите пастель пальцем на верхний конец всех лепестков, чтобы окрасились выпуклые прожилки.
 
 

11) Тонируем лепестки розовым и зеленым цветом

Кисточкой нанесите розовую пастель на верхний края лепестков, а на нижний край нанесите пастель зеленого цвета.
 
 

12) Придаем лепестка нужную форму.

Верхний конец лепестков защепите снизу двумя пальцами. Слегка защепите нижний конец.
 
 

13) Прилепляем лепестки к стеблям

Возьмите стебель с тычинками и прилепите к нему 4 белых лепестка. Таким же методом соберите еще 2 цветка. Бело-зеленые лепестки пока не трогайте.
 
 

14) Собираем бутоны

Возьмите стебель без тычинок. Петельку на верхушку стебля облепите светло-зеленой глины, придав ей овальную форму. Теперь возьмите бело-зеленый лепесток и прилепите к верхушке стебля, согните лепесток и прилепите его верхушку к верхушке светло-зеленого вала. При этом окрашенная сторона лепестка должна получиться снаружи. Напротив него таким же способом прилепите второй лепесток. А в промежутках между этими лепестками прилепите третий и четвертый лепесток. Бока лепестков немного отогните наружу. И второй бутон соберите таким же способом.
 
 

15) Тонируем нижнюю сторону цветов, запекаем

На основание цветов с нижней стороны нанесите пастель зеленого цвета, чтобы сгладить переход цвета от стебля к лепесткам. Теперь цветы и бутоны разместите в вертикальном положении, и запеките их вместе с листьями и ягодами.
 
 

16) Окрашиваем и лакируем ягоды

Хвостики на верхушках ягод кизила окрасьте черной акриловой краской. После высыхания краски покройте ягоды глянцевым лаком для полимерной глины.
 
 

17) Начинаем сборку ветки

При помощи тейпл-ленты примотайте к каждому цветку по 2 листика на расстоянии 1,5см от нижней стороны цветка. Остальные листья примотайте к бутонам. Для дополнительной фиксации места соприкосновения стеблей листьев и цветов можно промазывать быстросохнущим клеем.
 
 

18) Заканчиваем сборку ветки

Возьмите бутон с листьями и примотайте к нему  цветок с листьями, немного ниже примотайте 1-2 ягоды, затем снова бутон с листьями и так далее приматывайте цветы и ягоды поочередно, пока не сформируется вся веточка. Лишнюю проволоку на конце обрежьте и замотайте конец тейп-лентой.
 
 

19) Прикрепляем ветку к зажиму

Отрежьте от проволоки 2 кусочка длиной 5см. Приложите ветку на заколку-зажим. Ветку в двух местах (по краям) примотайте к заколке проволокой, используя для этого плоскогубцы. Концы проволоки укоротите и загните их внутрь ветки.
  
 

20)  Обматываем проволоку тейп-лентой

 Сверху проволоку обмотайте узкими полосками тейп-ленты, чтобы проволоку не было видно.
 
 Автор: Старкова Екатерина (Luna)  

Подарок своими руками из полимерной глины: Заколка «Ветка кизила»

 


Поиск рецептов, конкурсов, сценариев, идей подарков (все для праздников) на domprazdnik.ru:

Пользовательского поиска

Сделай своими руками

Открытку Подарок Рецепт