Главная » Подарки своими руками » Изделия из полимерной глины

Подарок своими руками из полимерной глины: Брошь с каштанами


Внимание! Копирование любой части статьи БЕЗ ссылки на сайт ЗАПРЕЩЕНО! © domprazdnik.ru

Автор: Ekaterina   

Подарок своими руками из полимерной глины: Брошь с каштанами

Эта брошь с миниатюрными каштанами станет актуальным и необычным осенним аксессуаром. Ее можно прикрепить на сумочку или верхнюю одежду.

Возраст: от 7 лет.

Нам потребуются:

- полимерная глина желтого, белого, зеленого, коричневого цвета;

- жидкая полимерная глина;

- художественная пастель темно-зеленого, и коричневого цвета;

- фольга;

- металлическая основа для броши;

- глянцевый лак для полимерной глины;

- вата;

- бумага;

- тонкий нож для полимерной глины;

- зубочистки;

- закругленный инструмент;

- кисточка;

- резиновые перчатки или напальчники;

- скалка для полимерной глины.

Пошаговая инструкция:

 

1) Вырезаем листья каштана

Для лепки листа каштана нам понадобится зеленая глина резных оттенков, чтобы листик выглядел осенним, начинающим желтеть. Для этого возьмите небольшие кусочки глины зеленого цвета и смешайте их с желтой глиной в разных пропорциях, чтобы один кусочек глины получится светлого желто-зеленого цвета, другой – почти желтого, третий – светло-зеленого и т.д. Раскатайте эти кусочки глины толщиной 1-2мм. Ножом вырежьте из них 3 листа длиной 3см, 2 листа длиной 2,5см, 2 листа длиной 1,5см. По краям листьев нужно сделать мелкие зазубрины. Их можно сделать маленькими ножницами или вырезать при помощи полоски из тонкого металла, сложенной под острым углом.
 

2) Делаем прожилки

Обратной стороной ножа продавите на листьях прожилки.
 

3) Тонируем листья

Возьмите художественную пастель темно-зеленого и коричневого цвета, наскоблите ее ножом и кисточкой нанесите коричневую пастель на концы листьев, а темно-зеленую пастель – на основание листьев.
 

4) Складываем лист

Теперь из этих отдельных листочков нужно сложить лист такой формы, как у настоящего каштана. Положите на рабочую поверхность листок длиной 3см, по бокам к нему приложите 2 листа такого же размера, затем над ними прилепите 2 более маленьких листа и в самом верху – 2 самых аленьких листа. Листья не должны лежать внахлест. Нужно, чтобы они соприкасались друг с другом краями. Середину получившегося листа слегка придавите, чтобы листики не разъединялись.
 

5) Облепляем глиной основу для броши

Площадку основы для броши облепите тонким слоем зеленой глины. Приколите застежку к квадрату из бумаги, а под нее подложите небольшой кусочек ваты (для устойчивости).
 

6) Накрываем основу зеленой глиной

Из зеленой глины сформируйте овал толщиной 2мм и накройте им основу для броши. Размера овала должен быть таким, чтобы он полностью закрыл собой основу. Поверхность овала смажьте тонким слоем жидкой глины.
 

7) Прилепляем лист к основе броши

Лист осторожно поднимите с рабочей поверхности и положите его сверху на основу броши. Поместите лист так, чтобы зеленый овал не выглядывал из-под него.
 

8) Скатываем шарик из фольги

Скатайте из фольги шарик диаметром 1,3см. Вместо фольги можно использовать деревянную или стеклянную бусину такого же размера. Это будет основа для каштана.
 

9) Облепляем шарик белой глиной

Шарик облепите белой глиной, слой глины должен быть равномерным, толщиной около 1мм.
 

10) Облепляем шарик светло-зеленой глиной

Теперь возьмите кусочек зеленой глины и смешайте его с небольшой частью желтой и белой глины. Нужно, чтобы получится светлый зеленый цвет. Облепите этой глиной равномерно шарик со слоем белой глины. Толщина слоя зеленой глины должна быть около 2мм.

11) Формируем иголки

Наколите ваш шарик на зубочистку. На поверхности зеленого шарика нужно сформировать иголки. Для этого слегка защепите поверхность зеленой глины и сформируйте в этом месте небольшую иголку. Таким же способом сформируйте остальные иголки на поверхности шарика.
 

12) Делаем надрез на каштане и запекаем

На поверхности каштана сделайте надрез тонким ножом, разделяющий каштан на 2 одинаковые половинки. После этого зубочистку с каштаном вставьте в скомканную фольгу, чтобы она находилась в вертикальном положении. Теперь каштан, а также лист каштана запеките в течение 5-ти минут.
 

13) Разрезаем заготовку каштана и делаем сердцевину

Когда заготовка каштана остынет, ножом прорежьте еще раз по предыдущему надрезу и разделите его на две половины. Пинцетом выньте фольгу из обеих половинок. Из коричневой глины сформируйте шарик размером 1,5см. Внутреннюю поверхность кожуры каштана смажьте жидкой глиной. Вставьте в одну половинку коричневый шарик, сверху приложите вторую половину так, чтобы вверху половинки отверстия от зубочистки соприкасались, а внизу – части кожуры слегка расходились, и было видно коричневый каштан.
 

14) Лепим каштан без кожуры

Чтобы сделать каштан без кожуры, сформируйте из коричневой глины овал длиной около 1см. Маленький кусочек белой глины смешайте с кусочком коричневой, чтобы получился светло-коричневый цвет. Из этой глины слепите тонкую лепешку, ее размер должен быть примерно в 3 раза меньше размера коричневого овала. Прилепите эту лепешку к боковой стороне овала.
 

15) Придаем каштану вогнутую форму

Закругленным инструментом придавите сторону овала со светлой глиной, чтобы эта сторона стала немного вогнутой.
 

16) Прилепляем каштаны к листу и запекаем

Возьмите каштан с иголками и ножом срежьте иголки с той его стороны, которой он будет соприкасаться с листом. Эту сторону каштана смажьте жидкой глиной Затем из светло-зеленой глины скатайте колбаску длиной 2см и толщиной 0,3см. Кончик колбаски смажьте жидкой глиной и вставьте в дырочку в кожуре каштана. Положите каштан на лист, хвостик каштана прилепите к основанию листа. По бокам каштан обложите фольгой или ватой, чтобы он не сместился. Рядом с этим каштаном прилепите коричневый каштан без кожуры (его нижнюю сторону также смажьте жидкой глиной). Теперь запеките изделие по инструкции.
 

17. Лакируем

После запекания лист каштана покройте глянцевым лаком для полимерной глины. Коричневый каштан, выглядывающий из кожуры, а также второй коричневый каштан тоже покройте лаком.

 Автор: Старкова Екатерина (Luna)  

 

 Подарок своими руками из полимерной глины: Брошь с каштанами

 


Поиск рецептов, конкурсов, сценариев, идей подарков (все для праздников) на domprazdnik.ru:

Пользовательского поиска

Сделай своими руками

Открытку Подарок Рецепт