Главная » Подарки своими руками » Изделия из полимерной глины

Подарок своими руками из полимерной глины: Девочка в розовом кимоно


Внимание! Копирование любой части статьи БЕЗ ссылки на сайт ЗАПРЕЩЕНО! © domprazdnik.ru

Автор: Ekaterina   

Подарок своими руками из полимерной глины: Девочка в розовом кимоно

Статуэтка в виде девочки в японском кимоно будет интересным сувениром для ребенка или любителя мультфильмов аниме. Ее можно дарить саму по себе или же, например, приклеить к этой статуэтке подставку для карандашей.

Возраст: от 7 лет

Нам потребуются:

- полимерная глина телесного, розового, красного, белого, голубого, коричневого цвета;

- акриловые краски белого, черного, голубого цвета;

- сухая художественная пастель красного цвета;

- фольга;

- нож;

- тонкий стек;

- толстый стек;

- маленькие ножницы;

- маленькая кисть;

- большая мягкая кисть;

- скалка для полимерной глины;

- вата;

- резиновые перчатки.

Пошаговая инструкция:

 

1) Формируем голову

Прежде чем начать лепить, надеваем резиновые перчатки, чтобы на нашей статуэтке не осталось отпечатков пальцев. Теперь из глины телесного цвета скатайте шарик диаметром 2см. Толстым стеком сделайте спереди на шарике горизонтальное углубление (не очень глубокое).
 
 

2) Делаем нос и губы

Заостренным стеком делаем рот в виде небольшого углубления, сверху делаем ноздри в виде двух маленьких неглубоких точек.
 
 

3) Формируем руки

Из телесной глины формируем две заготовки в виде капель длиной 2см. Берем одну каплю и ее широкий конец немного приплющиваем. Ножом надрезаем заготовку сбоку, чтобы она получилась в форме варежки. Далее ножом прорисовываем пальцы. Делаем еще одну такую же руку (следите за тем, чтобы одна рука была правой, вторая – левой).
 
 

4) Лепим ноги

Ноги делаем по такому же принципу, как и руки, только пальцы должны быть более короткими. Длина ступни должна получиться в пределах 1,5см. Затем из коричневой глины вырежьте два овала по размеру ступни. Это подошва для сланцев. Положите ступни сверху на подошву. Скатайте тоненькие жгутики из коричневой глины и прилепите их сверху на ноги так, чтобы они проходили между большим пальцем и средним, и расходились в стороны по бокам ноги.
 
 

5) Делаем туловище

Из фольги сформируйте туловище в виде закругленного сверху цилиндра длиной высотой 4см и толщиной 2см. Сверху облепите его глиной телесного цвета. Теперь разомните и раскатайте в тонкий пласт розовую глину. Из пласта вырежьте прямоугольник такой ширины, как туловище, и длины около 6см. Один верхний уголок прямоугольника немного обрежьте. Теперь нужно обернуть прямоугольник вокруг туловища. Начните оборачивать с той стороны, на которой обрезан уголок. Нужно, чтобы вторая сторона немного заходила внахлест на первую сторону. Если прямоугольник оказался слишком длинный, обрежьте его до необходимой длины и затем срежьте второй верхний уголок.
 
 

6) Обрезаем образовавшиеся углы у кимоно

После того как вы завернете кимоно, по бока вверху защепите образовавшиеся углы и обрежьте их ножницами. На это место будут крепиться рукава.
 
 

7) Лепим рукава

Из розовой глины слепите каплю длиной 2,5см. В широкий конец вставьте стек и раскатайте края в форме воронки. Таким же способом сделайте второй рукав.
 
 

8) Вырезаем пояс

Чтобы сделать пояс раскатайте тоненько белую глину и вырежьте длинную полоску шириной 0,7см. Более узкую полоску сделайте из голубой глины. Положите голубую полоску сверху на белую.
 
 

9) Прилепляем пояс

Теперь оберните пояс вокруг туловища примерно посередине. Лишнюю длину пояса сзади обрежьте и из оставшегося кусочка пояса сложите простой бантик, прилепите его на стык пояса сзади.
 
 

10) Прилепляем ноги, рукава и руки

К низу туловища прилепите ноги. У рукава вставьте руки. Прилепите рукава с руками к туловищу. Одну руку осторожно согните.
 
 

11) Вырезаем челку

Приступаем к изготовлению волос. Смешайте розовую глину с кусочком красной, чтобы получился темно-розовый цвет. Раскатайте эту глину в пласт толщиной 0,2см и вырежьте из нее переднюю часть прически (широкую челку) такой формы, как на фото. Ножом сделайте вертикальные углубления в виде прядей волос. Следите за тем, чтобы размер челки подходил к размеру головы.
 
 

12) Вырезаем отдельные пряди

Из пласта темно-розовой глины вырежьте отдельные пряди волос длиной около 4см. Можно делать широкие пряди или узенькие.
 
 

13) Тонируем волосы

Концы челки и прядей тонируйте с обеих сторон натертой в порошок красной пастелью при помощи пушистой мягкой кисти.
 
 

14) Прилепляем челку

Голову наколите на зубочистку для удобства работы и прилепите челку, пряди загните в стороны, чтобы челка выглядела естественнее. На верхнем срезе челки ножницами сделайте мелкие надрезы и уложите верхний срез так, чтобы надрезы сходились на макушке. При необходимости укоротите верхний срез.
 
 

15) Прилепляем отдельные пряди и запекаем.

Теперь формируем прически из отдельных прядей. Верхушки прядей прилепляйте к центру головы, и распределяйте их равномерно по бокам и сзади. Сверху пряди придавливайте к голове зубочисткой. Чтобы прическа лучше держала форму при запекании, можно подложить под пряди волос кусочки ваты. Теперь запеките статуэтку в духовке.
 
 

16) Раскрашиваем, приклеиваем подставку

После запекания акриловыми красками нарисуйте девочке большие глаза с ресничками. Если статуэтка получилась не очень устойчивой, к ней можно приклеить подставку из металлической фурнитуры для бижутерии или другого подходящего предмета.
 
Автор: Старкова Екатерина (Luna)  

 


Поиск рецептов, конкурсов, сценариев, идей подарков (все для праздников) на domprazdnik.ru:

Пользовательского поиска

Сделай своими руками

Открытку Подарок Рецепт