Главная » Подарки своими руками » Изделия из полимерной глины

Подарок своими руками из полимерной глины: Серьги «Черно-фиолетовые орхидеи»


Внимание! Копирование любой части статьи БЕЗ ссылки на сайт ЗАПРЕЩЕНО! © domprazdnik.ru

Автор: Ekaterina   

alt

Какие только орхидеи не бывают! Они могут быть самых разных форм и расцветок. Давайте сделаем несложные, но очень эффектные серьги с фиолетовыми орхидеями.

Возраст: от 8 лет

Нам потребуются:

- полимерная глина темно-фиолетового, черного, белого цвета, прозрачная и полурпозрачная светло-фиолетовая;

- сухая художественная пастель черного и фиолетового цвета;

- акриловая краска белого цвета;

- глянцевый лак для полимерной глины;

- 2 маленькие стразы;

- длинный нож для полимерной глины;

- скалка для полимерной глины;

- мягкая кисть широкая;

- маленькая кисть;

- тонкий стек;

- формочка для вырезания овальной или каплевидной формы;

- 2 винтовых штифта;

- 2 швензы;

- плоскогубцы.

Пошаговая инструкция:

1) Скручиваем рулетик из глины двух цветов

Разомните полупрозрачную глину светло-фиолетового цвета и раскатайте в пласт толщиной 0,2см. В такой же пласт раскатайте прозрачную глину. Положите пласты друг на друга и вырежьте из него квадрат примерно 5х5см. Положите квадрат фиолетовой стороной вниз и закрутите его в плотный рулетик.
 

2) Вдавливаем углубления

Покарайте рулетик по рабочей поверхности и немного растяните его в стороны, чтобы его толщина составила 1см. Сверху вдоль рулетика продавите углубление обратной стороной длинного ножа. Углубление должно доходить примерно до центра толщины рулетика. Вместо ножа можно использовать пластиковую карту. Потом сделайте еще одно такое же углубление на небольшом расстоянии от первого углубления и так далее сделайте несколько углублений по всей поверхности рулетика.
 

3) Нарезаем рулетик

Снова немного покатайте рулетик по рабочей поверхности, чтобы поправить его форму. Затем тонким ножом нарежьте его на кружочки толщиной 0,1см.
 

4) Выкладываем рисунок

Размятую белую глину раскатайте в пласт толщиной 0,5см. Его поверхность выложите кружочками нарезанного рулетка, укладывайте их вплотную друг к другу, чтобы не было просветов. Когда закончите выкладывать кружочки, немного раскатайте этот пласт, чтобы его поверхность стала гладкой.
 

5) Вырезаем серьги

Накрываем пласт пищевой пленкой и аккуратно вырезаем формочкой две заготовки для сережек овальной формы высотой 3см.
 

6) Тонируем серьги

Мелок пастели фиолетового цвета наскоблетие ножом, мокните в ее мягкую кисть и нанесите немного пастели на верхнюю сторону и на бока заготовок сережек.
 

7) Лепим лепестки орхидеи

Из фиолетовой глины слепите 5 лепестков орхидеи длиной 1,5см. Два лепестка должны быть шириной1см, а остальные три – шириной 0,8см. Такие же лепестки слепите для второй орхидеи.
 

8) Собираем цветы и тонируем

Теперь орхидеи нужно собрать. Снизу должны находиться более узкие лепестки, а сверху – два более широких.  На основание каждого лепестка нанесите немножко черной пастели и легонько разотрите ее кисточкой.
 

9) Лепим черную серединку орхидей

Из черной глины формируем капельку длинной 1см. Расплющиваем ее и формируем тоненький заостренный овал. Края овала слегка в нескольких местах загните в разные стороны кончиком зубочистки. Сделайте вторую такую же серединку для орхидеи.
 

10) Прилепляем цветы к заготовкам сережек

На верхнюю (заостренную) сторону заготовки для сережки прилепите орхидею. В центр орхидеи прилепите черную серединку. Посередине сережки прилепите два маленьких шарика глины черного цвета. Аналогично прилепите шарики и орхидею ко второй серьге.
 

11) Лепим белые цветочки

Из белой глины сформируйте 12 капелек длиной 0,8см. На широком конце капли сделайте тонким ножом крестообразный надрез. Кончиком зубочистки или тонкого стека осторожно раздвиньте в стороны получившиеся 4 части и каждую легонько раскатайте, чтобы получился цветочек с четырьмя лепестками. Аналогично сделайте маленькие цветочки из всех остальных белых капелек.
 

12) Прилепляем цветочки к серьгам

Ножом отрежьте снизу белых цветочков «хвостики». При помощи тонкого стека прилепите 3 цветочка сбоку орхидеи, и еще 3 цветочка со второго бока орхидеи на каждой серьге. В центр цветочков прилепите по маленькому шарику из полупрозрачной светло-фиолетовой глины.
 

13) Вдавливаем стразы и запекаем

Тонким стеком сделайте маленькое углубление в центре орхидеи, положите в него маленькую стразу и вдавите ее в цветок стеком. Такую же стразу вдавите во вторую орхидею. Теперь запеките серьги в духовом шкафу по инструкции.
 

14) Лакируем и раскрашиваем

После запекания протрите серьги ватой со спиртом для обезжиривания. Покройте основу сережек с рисунком и черные серединки орхидей глянцевым лаком для полимерной глины с двух сторон. На верхних лепестках орхидей нарисуйте немного мелких точек белой акриловой краской.
 

15) Прикрепляем штифты и швензы

Возьмите маленький штифт с резьбой и при помощи плоскогубцев вкрутите его в верхний заостренный конец серьги. Такой же штифт вкрутите во вторую серьгу. Затем к штифтам прикрепите швензы.
 

Автор: Старкова Екатерина (Luna)

 

 

 

 


Поиск рецептов, конкурсов, сценариев, идей подарков (все для праздников) на domprazdnik.ru:

Пользовательского поиска

Сделай своими руками

Открытку Подарок Рецепт