Главная » Подарки своими руками » Изделия из полимерной глины

Подарок своими руками из полимерной глины: Заколка «Калина»


Внимание! Копирование любой части статьи БЕЗ ссылки на сайт ЗАПРЕЩЕНО! © domprazdnik.ru

Автор: Ekaterina   

Подарок своими рукам…

Калина красивая и яркая ягода, поэтому ее часто рисуют художники. Украшения в виде этой ягоды тоже весьма популярны и интересны. Одно из них я предлагаю сделать самостоятельно из полимерной глины.

Возраст: от 8 лет.

 

Нам понадобятся:

- полимерная глина зеленого и красного цвета;

- жидкая полимерная глина;

- тонкая проволока;

- сухая пастель вишневого цвета;

- акриловая краска вишневого цвета;

- металлическая заколка-зажим;

- кисточка;

- глянцевый лак для полимерной глины;

- макетный нож;

- акриловая скалка для полимерной глины;

- молд с текстурой листа или настоящий лист калины;

- кусачки;

- зубочистки;

- вата;

- фольга;

- картон.

Пошаговая инструкция:

1) Делаем заготовки ягод

Разомните красную глину и скатайте из нее жгут толщиной 0,5см. Разрежьте его на кусочки длиной 0,7см. Для одной грозди калины понадобится около 30 таких заготовок.

2) Формируем ягодки

Каждому кусочку придайте форму шарика. Наколите шарик на кончик зубочистки и вставьте зубочистку в комок фольги.

3) Подготавливаем проволоку

Для веточек грозди калины желательно использовать поволоку медного или бронзового цвета. Кусачками разделите проволоку на отрезки длиной около 8см. Согните отрезок пополам и скрутите обе его части между собой, оставив на месте сгиба маленькую петельку. Количество таких скрученных проволочек должно соответствовать количеству сделанных вами ягод.

4) Надеваем ягоды на проволоку и запекаем

Возьмите одну скрученную проволоку и мокните ее петельку в жидкую глину. Осторожно снимите одну ягодку с зубочистки и наденьте ее на петельку проволоки поглубже но так, чтобы проволока не проколола ягоду насквозь. Аналогично наденьте остальные ягоды на проволочки. Теперь все ягоды запеките в течение 5 минут.

5) Подготавливаем заколку

Зеленую глину раскатываем и вырезаем из нее два прямоугольных кусочка шириной 1см и длиной примерно 2 и 3см. Прилепляем один кусочек  немного правее от середины заколки, а второй – левее. Края прямоугольников заворачиваем вниз под верхнюю часть заколки. Сверху прилепляем полоску зеленой глины.

6) Вырезаем листья калины

Зеленую глину раскатываем в пласт толщиной 0,1-0,2см и макетным ножом вырезаем из нее 3-4 крупных листа калины (длиной 5-6см). Для удобства можно сначала вырезать листья из бумаги, а потом по этим шаблонам вырезать их из глины.

7) Делаем прожилки

Лист смачиваем водой и прижимаем к молду, чтобы сделать прожилки. Аналогично делаем прожилки на остальных листьях. Вместо молда можно использовать настоящий лист калины – смочить его водой и к его нижней стороне придавить заготовку листа из глины.

8) Затемняем края листьев

Чтобы придать листьям более осенний вид, тонируем их края порошком сухой пастели вишневого цвета, нанося его аккуратно плоской кисточкой.

9) Прилепляем листья к заколке

Теперь несколько листьев прилепите сверху на заколку.

10) Скручиваем гроздь ягод

Ягоды, которые мы предварительно немного запекли, нужно скрутить в пучки по несколько штук. Затем эти пучки скрутите вместе в форме грозди.

11) Смазываем жидкой глиной

Оставляем у грозди хвостик длиной 2-3см, остальную длину отрезаем. Облепляем хвостик зеленой или коричневой глиной. А нижнюю сторону веточек, которые будут соприкасаться с листьями, смазываем жидкой глиной.

12) Размещаем гроздь калины на листьях

Поместите эту гроздь сверху на листья. Оставшиеся один-два листа прилепите так, чтобы они закрывали собой хвостик грозди. Под листья положите кусочки ваты, чтобы придать им желаемую форму. Запеките изделие в духовке.

13) Лакируем

После запекания на каждой ягодке нарисуйте хвостик в виде маленькой точки акриловой краской вишневого или коричневого цвета. Затем можно покрыть ягоды глянцевым лаком для полимерной глины.

14) Подкрашиваем края листьев

Дополнительно можно подкрасить вишневой акриловой краской сами кончики листьев, если тонировка пастелью получилась не такой яркой, как вы хотите.

Автор: Старкова Екатерина (Luna)


 


Поиск рецептов, конкурсов, сценариев, идей подарков (все для праздников) на domprazdnik.ru:

Пользовательского поиска

Сделай своими руками

Открытку Подарок Рецепт