Главная » Подарки своими руками » Изделия из полимерной глины

Подарок своими руками из полимерной глины: Чайник с мускарями


Внимание! Копирование любой части статьи БЕЗ ссылки на сайт ЗАПРЕЩЕНО! © domprazdnik.ru

Автор: Ekaterina   

Подарок своими руками из полимерной глины: Чайник с мускарями

Сделайте очень необычный и красивый элемент декора интерьера из простого чайника. Такой чайник, декорированный полимерной глиной, можно использовать, например, в качестве вазы, горшка для цветов.

Возраст: от 8 лет

Нам потребуются:
- полимерная глина зеленого, темно-зеленого, голубого, светло-голубого, белого, желтого, красного цвета;
- акриловая краска белого, черного и желтого цвета;
- сухая пастель зеленого цвета;
- проволока зеленого цвета;
- маленькая круглая кисть;
- плоская кисть;
- универсальный клей;
- молд с текстурой листа универсальный;
- нож для полимерной глины;
- маленькие ножницы;
- тонкий стек;
- круглогубцы;
- фольга.

Пошаговая инструкция:

 

1) Делаем верхушки цветов

Смешайте светло-голубую глину и белую, чтобы получился нежный голубоватый цвет. Сделайте из нее овал длиной 3см и шириной 0,7см. Верхний край заострите. В направлении от верхнего края к нижнему сделайте по его поверхности много зазубрин маленькими ножницами. Нижнюю часть заготовки покатайте между пальцами, чтобы она стала тонкой. Сделайте необходимое количество таких заготовок, в зависимости от того, сколько цветов вы хотите слепить.

2) Лепим листья

Зеленую глину раскатайте в коврик толщиной 0,2см и ножом разрежьте его на полоски шириной 0,7см разной длины. Верхушки полосок обрежьте так, чтобы они получились острыми. Это заготовки для листьев. Теперь каждую полоску немного согните вдоль.

3) Прилепляем листья и стебли

Смешайте в одинаковых пропорциях кусок желтой и зеленой глины. Чтобы получилась глина желто-зеленого цвета. Из нее сформируйте стебли для цветов толщиной 0,3см разной длины. Теперь листья и стебли прилепите к металлическому чайнику так, как вам нравится.

4) Прилепляем верхушки цветов

К верхней стороне стеблей прилепите светло-голубые верхушки для цветов.

5) Лепим нераскрытые соцветия

Из глины голубоватого цвета, из которой вы лепили верхушки цветов, скатайте 5 шариков диаметром 0,3см и прилепите их примерно на середину верхушек цветов. Затем сделайте шарики диаметром 0,5см из глины светло-голубого цвета и прилепите их под более маленькими шариками. В центре каждого шарика зубочисткой проколите небольшую дырочку.

6) Начинаем лепить раскрывшиеся соцветия

Из голубой глины сформируйте заостренный овал длиной 1см и шириной 0,6см. В острую верхушку овала вставьте тонкий стек и аккуратно немного раскатайте им края дырочки.

7) Формируем лепестки соцветия

Края верхушки заготовки по бокам в нескольких местах придавите ножом, чтобы край стал волнистым. Слепите много таких цветочков.

8) Прилепляем раскрытые соцветия

Теперь эти соцветия прилепите к нижней части заготовок цветов на чайнике так, чтобы цветок приобрел немного треугольную форму – расширялся к низу. На одном цветке должно быть около 10-ти таких соцветий.

9) Делаем нижнюю кромку

Из зеленой глины скатайте жгут толщиной 0,3см. Длина жгута должна соответствовать ширине вашей цветочной композиции. Немного приплюсните жгут и прилепите его внизу композиции, чтобы он был впритык нижнему краю композиции.

10) Лепим крылья бабочки

Смешайте желтую и светло-зеленую глину для получения приятного зеленоватого оттенка. Раскатайте глину в тонкий пласт и ножом вырежьте из нее крылья такой формы, как на фото. На внешней стороне крыльев отпечатайте прожилки универсальным молдом для листьев.

11) Соединяем крылья и тонируем

Слепите крылья друг с другом, чтобы получилась бабочка. Края крыльев и посередине тонируйте порошком зеленой пастели при помощи плоской кисточки.

12) Делаем туловище и кладем бабочку на фольгу

Из глины темно-зеленого цвета слепите туловище для бабочки и прилепите его к бабочке. Из зеленой проволоки сделайте усики при помощи круглогубцев и вставьте их в голову бабочке. Затем лист фольги сложите в три слоя, согните его пополам, затем раскройте в виде открытой книжки. На место сгиба положите бабочку так, чтобы она была не плоской, а с приподнятыми крыльями.

13) Лепим божью коровку и запекаем все изделия

Из красной глины слепите божью коровку, ножом прорисуйте голову и крылья. Теперь бабочку, божью коровку и чайник поставьте запекаться по инструкции.

14) Лепим божью коровку и запекаем все изделия

Из красной глины слепите божью коровку, ножом прорисуйте голову и крылья. Теперь бабочку, божью коровку и чайник поставьте запекаться по инструкции.

15) Приклеиваем цветы и раскрашиваем их

Цветочную композицию снимите с чайника. Затем, если хотите, покрасьте чайник акриловой краской. Протрите спиртом обратную сторону цветочной композиции, намажьте клеем и приклейте на чайник. Кисточкой или просто пальцем окрасьте белой акриловой краской края раскрытых цветочков. Приклейте солнышко и бабочку.

Автор: Старкова Екатерина (Luna)


 


Поиск рецептов, конкурсов, сценариев, идей подарков (все для праздников) на domprazdnik.ru:

Пользовательского поиска

Сделай своими руками

Открытку Подарок Рецепт