Главная » Подарки своими руками » Изделия из полимерной глины

Подарок своими руками из полимерной глины: Заколка «Зимние цветы»


Внимание! Копирование любой части статьи БЕЗ ссылки на сайт ЗАПРЕЩЕНО! © domprazdnik.ru

Автор: Ekaterina   

Подарок своими рукам…

С приближением холодов украшения с яркими цветами становятся менее актуальными, но, тем не менее, можно сделать красивую цветочную заколку, которая будет уместна в любое время года, даже зимой.

Возраст: от 8 лет.

Нам потребуются:
- полимерная глина белого, черного, серебряного цвета;
- перламутровый пигмент серебряного цвета;
- прозрачная стеклянная бусина;
- стеклянные бусины черного цвета 3шт;
- искусственные тычинки с черными кончиками;
- тонкая проволока серебряного цвета;
- универсальный быстросохнущий клей;
- глянцевый лак для полимерной глины;
- кисточка;
- нож для полимерной глины;
- зубочистки;
- молд с текстурой малины или других листьев;
- металлическая заколка-автомат;
- инструмент с шариком на конце диаметром около 1см.

Пошаговая инструкция:

1) Подготавливаем заколку-автомат

Раскатайте в тонкий пласт черную глину и вырежьте полоску длиной немного больше длины заколки-автомата и шириной около 2см. Положите полоску сверху на заколку и загните края полоски под заколку, разровняйте зубочисткой.

2) Делаем листья

Из тонкого пласта черной глины вырежьте листья разной длины от 2 до 3см. 7-8 листочков. Придайте им текстуру молдом для листьев. Чем более рельефной будет текстура прожилок, тем лучше.

3) Тонируем листья

Возьмите на палец немножко перламутрового пигмента для полимерной глины. И легонько протрите им поверхность листьев. Сильно не нажимайте. Нужно чтобы перламутром окрасились только выпуклые части листьев.

4) Прилепляем листья к заколке

Когда закончите тонировать листья, прилепите их на заколку. Они должны закрывать собой верхнюю площадку заколки, чтобы ее не было видно.

5) Делаем белые лепестки

Из белой глины слепите 6-7 тонких лепестков округлой формы диаметром 1,5см.

6) Выгибаем лепестки

Нам нужно, чтобы у лепестков была вогнутая форма. Поэтому кладем лепесток на губку и придавливаем его инструментом с шариком на конце, при этом инструмент желательно прокручивать вокруг своей оси, чтобы лепесток к нему не прилип.

7) Собираем белые лепестки

На зубочистку наденьте очень плотно стеклянную прозрачную бусину диаметром 0,7см. Это будет серединка цветка. Теперь прилепите первый белый лепесток так, чтобы его нижняя сторона прилипла к зубочистке и бусине. Рядом прилепите второй лепесток немного внахлест на первый и так по кругу прилепите остальные белые лепестки в один ряд.


8) Делаем ряд серебряных лепестков

Аналогичным способом изготавливаем лепестки из серебряной глины. Их размер должен быть немного больше, чем размер белых лепестков. Соберите второй ряд из серебряных лепестков.

9) Тонируем серебряным пигментом черные лепестки

Еще более крупные лепестки слепите из черной глины. На края лепестков кисточкой нанесите немного перламутрового серебряного пигмента. Затем обработайте лепестки на губке.

10) Собираем ряд черных лепестков

Соберите третий ряд из черных лепестков.

11) Снимаем цветок с зубочистки

После сборки цветка тонким ножом обрежьте лишнюю глину у его основания. И осторожно снимите его с зубочистки.

12) Лепим белые цветочки

Из белой глины слепите такие же лепестки, как и для предыдущего цветка. Обработайте их на губке, а затем соберите небольшой цветочек из трех лепестков. Слепите несколько таких цветов (у меня их три штуки).

13) Прилепляем белые цветы и бусины

Белые цветы прилепите горизонтально на заколку, «хвостики» цветов должны быть направлены в центр заколки. Расстояние между цветами должно быть таким, чтобы там поместился круглый цветок. Затем отрежьте кусочек тонкой проволоки серебряного цветка длиной 7см. На середину отрезка наденьте черную стеклянную бусину и скрутите края проволоки между собой вплотную к бусине. На тот край, где нет бусины, прилепите кусочек черной глины и теперь прилепите этот ту проволоку с бусиной возле белого цветка, чтобы она была приподнята вверх. Подготовьте и прилепите к заколке еще две таких проволоки с бусинами.

14) Прилепляем крупный цветок

В центр заколки между белыми цветами прилепите крупный цветок, придавите его в центр стеком или другим инструментом, чтобы он хорошо прилип. Теперь запеките заколку в духовке.

15) Вставляем тычинки, лакируем

После запекания листья нужно покрыть лаком для полимерной глины, чтобы серебряный пигмент не стирался. В белые цветочки вклейте пучки из нескольких тычинок с черными кончиками. Из цветка выньте бусину, капните в его центр клей и положите бусину так, чтобы ее отверстия не было видно.

Автор: Старкова Екатерина (Luna)


 


Поиск рецептов, конкурсов, сценариев, идей подарков (все для праздников) на domprazdnik.ru:

Пользовательского поиска

Сделай своими руками

Открытку Подарок Рецепт