Главная » Подарки своими руками » Изделия из полимерной глины

Подарок своими руками из полимерной глины: Серьги «Оранжевые лотосы»


Внимание! Копирование любой части статьи БЕЗ ссылки на сайт ЗАПРЕЩЕНО! © domprazdnik.ru

Автор: Ekaterina   

Подарок своими руками из полимерной глины: Серьги «Оранжевые лотосы»

В различных культурах лотос является символом чистоты, начала жизни. Но помимо всего прочего это красивый цветок. Именно поэтому я предлагаю слепить из полимерной глины серьги в виде этих замечательных цветов.

 

Возраст: от 8 лет.

Нам потребуются:

- полимерная глина светло-зеленого, светло-оранжевого, белого и зеленого цвета;

- швензы-гвоздики;

- формочка для вырезания в виде звездочки;

- тонкий нож для полимерной глины;

- маленькие ножницы;

- ровный стек;

- инструмент с маленьким шариком на конце;

- губка;

- скалка для полимерной глины или паста-машина

- резиновые перчатки.

Пошаговая инструкция:

1) Составляем заготовку для перехода цвета

Раскатываем в пласт толщиной 0,3см глину светло-оранжевого цвета и вырезаем из него прямоугольник длиной 6см и шириной 2,5см. Затем отрезаем от него часть в виде треугольника (от нижнего левого угла до середины правой стороны прямоугольника). Теперь раскатываем в пласт 0,3см глину светло-зеленого цвета и вырезаем из нее треугольник такой же формы, как и треугольник, отрезанный от оранжевой заготовки. Прикладываем светло-зеленый треугольник к оранжевой заготовки, как показано на фото.

2) Раскатываем

При помощи паста-машины или специальной скалки раскатываем оранжево-зеленую заготовку в длину. Складываем пополам и снова катаем в длину и так много раз.

3) Получаем плавный переход цвета

После многократного раскатывания у вас должен получиться пласт глины с плавным переходом цвета от светло-зеленого к светло-оранжевому.

4) Складываем заготовку

Эту заготовку снова сложите пополам, затем еще один или несколько раз сложите пополам. Должен получиться прямоугольник шириной около 3см, зеленый цвет должен быть внизу прямоугольника, а оранжевый – вверху.

5) Снова раскатываем и скручиваем

Теперь этот прямоугольник раскатайте в длину от зеленого к оранжевому, чтобы получилась длинная полоска. Далее скатайте ее в рулетик, начиная от зеленого цвета.

6) Разрезаем на части

Рулетик разрежьте вдоль на две половинки. Каждую половинку положите срезом вниз на рабочую поверхность. Разрежьте эти половинки на четыре вертикальные части.

7) Делаем белые прожилки

Белую глину раскатайте в пласт толщиной 0,1см и разрежьте на полоски шириной 1см. Вставьте белые полоски в промежутки между частями зелено-оранжевых заготовок. Соберите части в правильной последовательности и плотно прилепите друг к другу. Лишнюю белую глину обрежьте ножом или лезвием.

8) Придаем треугольную форму

Верхнюю часть заготовки с белыми прослойками зажмите пальцами по всей длине, чтобы ее верхнее ребро стало заостренным, и она приобрела треугольную форму.

9) Нарезаем лепестки

Теперь нарежьте треугольную заготовку ножом на кусочки толщиной 0,1см.

10) Формируем лепестки

Каждую треугольную заготовку для лепестка немного придавите пальцами и придайте слегка вытянутую форму с закругленными краями. Положите лепесток на губку и прогладьте его центральную часть инструментом с шариком. Лепесток должен получиться вогнутым. Таким образом обработайте остальные лепестки.

11) Делаем серединку для лотосов.

На ровный стек или ручку от кисточки прилепите шарик зеленой глины диаметром 1см. На поверхности шарика сделайте много зазубрин, надрезая его кончиками маникюрных ножниц.

12) Собираем цветок

Вокруг зеленой серединки прилепите три лепестка. Затем сделайте еще один слой из нескольких лепестков и еще 2-3 слоя с лепестками.

13) Доделываем цветы и запекаем

Когда цветок будет собран, снимите его со стека и ножом обрежьте снизу лишнюю глину. Таким же способом соберите второй цветок и запеките цветы в течение 5-7 минут.

14) Прилепляем швензы

Круглые платформы на швензах-гвоздиках облепите светло-оранжевой глиной. Прилепите швензу к тыльной стороне цветка немного выше его центра. Аналогично прилепите швензу ко второму цветку.

15) Делаем чашелистики и снова запекаем

Светло-зеленую глину раскатайте в тоненький пласт и вырежьте две звездочки при помощи формочки или ножа. Диаметр звездочек должен быть меньше диаметра цветов. Это будут чашелистики. Прилепите чашелистики и обратной стороне цветов. Положите цветы на вату лепестками вниз и запеките в течение 7 минут (ориентируйтесь по инструкции к вашей глине).

Автор: Старкова Екатерина (Luna)


 


Поиск рецептов, конкурсов, сценариев, идей подарков (все для праздников) на domprazdnik.ru:

Пользовательского поиска

Сделай своими руками

Открытку Подарок Рецепт