Главная » Подарки своими руками » Изделия из полимерной глины

Подарок своими руками из полимерной глины: Заколка «Красные тюльпаны»


Внимание! Копирование любой части статьи БЕЗ ссылки на сайт ЗАПРЕЩЕНО! © domprazdnik.ru

Автор: Ekaterina   

Подарок своими рукам…

Хотите подарить кому-то букет неувядающих цветов? Это вполне возможно, потому что именно такой букет красных тюльпанов в виде заколки для волос мы будем делать из полимерной глины в этом мастер-классе.

Возраст: от 8 лет.

 

Нам потребуются:

- полимерная глина красного, белого и светло-зеленого цвета;

- проволока;

- сухая пастель красного цвета;

- металлическая заколка-автомат;

- зеленая тонкая ленточка;

- быстросохнущий клей;

- универсальный молд для лепестков;

- универсальный молд для листьев;

- кисточка;

- инструмент с шариком на конце;

- плоскогубцы;

- зубочистки;

- губка;

- тонкий нож для полимерной глины;

- акриловая скалка или паста-машина.

Пошаговая инструкция:

1) Делаем заготовку для перехода цвета

Нам необходимо, чтобы цвет листьев будущих тюльпанов плавно переходил от белого к красному. Для этого нам нужно сделать переход цвета у полимерной глины. Для этого раскатываем кусок красной глины в пласт толщиной 0,5см и вырезаем из него треугольник с длиной стороной 5см и короткой стороной 2,5см. Точно такой треугольник вырезаем из белой глины. Теперь складываем их косыми сторонами впритык.

Изображение

2) Раскатываем заготовку в длину

Слепленные друг с другом треугольники при помощи акриловой скалки или паста-машины раскатайте в длину до толщины 0,2см. Получившуюся полоску сложите поперек пополам, и снова раскатайте в длину и так не менее 10-ти раз. В результате у вас будет полоска, у которой цвет снизу вверх будет плавно переходить от белого к красному.
Изображение

3) Раскатываем заготовку в другом направлении

Теперь эту полоску сложите пополам, затем еще пополам и, при необходимости, еще раз. Должен получиться неширокий прямоугольник, у которого боковые стороны длиннее верхней и нижней сторон. Этот прямоугольник раскатайте в направлении от белого цвета к красному, чтобы получилась тоненькая длинная полоска.
Изображение

4) Складываем заготовку

Эту полоску сложите мелкой «гармошкой» от белого к красному цвету, как показано на фото. Затем хорошо пообжимайте ее со всех сторон и покатайте немного по рабочей поверхности.
Изображение

5) Нарезаем заготовку

Тонким ножом для полимерной глины нарежьте колбаску на кусочки толщиной 0,3см (в зависимости от того, насколько большие лепестки вам нужны).
Изображение

6) Формируем лепестки и делаем прожилки

Из нарезанных кусочков сформируйте лепестки тюльпаны. Затем на каждом лепестке с одной  стороны нужно отпечатать прожилки. Для этого лепестки нужно по очереди прижать к универсальному молду с текстурой прожилок лепестков.

7) Выгибаем лепестки

Положите лепесток на губку прожилками вниз и обработайте его круговыми движениями инструментом с шариком на конце. Лепесток тюльпана должен стать вогнутым. Аналогично сделайте вогнутыми все остальные лепестки.

8) Лепим основы для сборки лепестков

Отрежьте три кусочка проволоки длиной 8см. Один край каждого кусочка закрутите плоскогубцами в форме петельки или крючка. На загнутый край проволоки наденьте шарик белой глины и придайте ему форму немного заостренного бутона. Высота бутона должна быть немного меньше высоты лепестков. Такие же бутоны сделайте на оставшихся двух отрезках проволоки. Кончик каждого бутона тонируйте порошком сухой пастели красного цвета.

9) Собираем цветы и запекаем

Возьмите один лепесток и прилепите его белому бутону так, чтобы нижняя сторона лепестка закрывала низ бутона, а верхний край лепестка немного выше кончика бутона. Придавите к бутону бока лепестка, чтобы он как бы оборачивал собой бутон, рядом аналогично прилепите второй лепесток и третий. Затем прилепите второй ряд лепестков, но, в отличие от лепестков первого ряда, они должны получиться более открытыми, придавливайте к бутону только их нижнюю сторону. Теперь запеките тюльпаны в течение 5 минут.

10) Делаем листья

Тонко раскатайте светло-зеленую глину и вырежьте 5-6 листьев для тюльпанов подходящего размера. Листьям придайте текстуру при помощи универсального молда для листьев (но это не обязательно).

11) Делаем стебли

Возьмите один цветок и на кончик проволоки наденьте шарик зеленой глины, покатайте его  пальцами, растягивая по проволоке, чтобы получился стебель. Когда глина будет покрывать всю проволоку вплотную к цветку, оторвите лишнюю часть глины возле края проволоки. Таким же способом облепите глиной стебли остальных тюльпанов.

12) Облепляем заколку глиной

Верхнюю сторону заколки-автомата облепите нетолстым слоем светло-зеленой глины, глина должна закрывать собой верхнюю площадку заколки и заходить на нее нижнюю сторону.

13) Собираем цветы в букет и запекаем

Сверху к заколке прилепите три лепестка так, чтобы они закрыли собой верхнюю сторону заколки. Далее прилепите один тюльпан. К стеблю второго тюльпана прилепите листик и положите тюльпан рядом с первым, таким же способом прилепите рядом третий тюльпан, при желании можно сверху прилепить еще один листок. Теперь запеките изделие по инструкции.

14) Приклеиваем бантик

Из зеленой ленточки сделайте маленький бантик и приклейте его сверху к стеблям букета.

Автор: Старкова Екатерина (Luna)


 


Поиск рецептов, конкурсов, сценариев, идей подарков (все для праздников) на domprazdnik.ru:

Пользовательского поиска

Сделай своими руками

Открытку Подарок Рецепт