Главная » Подарки своими руками » Изделия из полимерной глины

Подарок своими руками из полимерной глины: Серьги «Бабочки»


Внимание! Копирование любой части статьи БЕЗ ссылки на сайт ЗАПРЕЩЕНО! © domprazdnik.ru

Автор: Ekaterina   

 

Подарок своими руками из полимерной глины: Серьги «Бабочки»

Полимерная глина дает широкие просторы для творчества. В этом уроке предлагаю слепить из нее красочные сережки-бабочки в колбасной технике.

 Возраст: от 8 лет.

 

Нам потребуются:

- полимерная глина белого, светло-сиреневого, сиреневого, фиолетового, светло-фиолетового и черного цвета;

- жидкая полимерная глина;

- 2 сиреневых бусины;

- соеденительные колечки 0,5см;

- бижутерные булавки;

- пара швенз;

- глянцевый лак для полимерной глины;

- тонкий нож или лезвие;

- зубочистки;

- скалка для полимерной глины;

- тонкий стек или спица;

- кисточка;

- круглогубцы;

- плоскогубцы;

- фольга.

Пошаговая инструкция:

1) Оборачиваем белую колбаску глиной двух цветов

Из белой глины скатайте колбаску толщиной 0,8см и длиной около 5см или больше. Светло-сиреневую глину раскатайте в пласт толщиной 0,3см. Вырежьте из нее прямоугольник такой же длины, как белая колбаска, шириной около 1см. Теперь оберните этим прямоугольником колбаску так, чтобы верхняя сторона колбаски была укрыта светло-сиреневой глиной, а ее нижняя часть осталась незакрытой. После этого сделайте такой же прямоугольник из глины сиреневого цвета и прилепите его сверху на светло-сиреневую сторону колбаски.

2) Оборачиваем колбаску черной глиной

Раскатайте черную глину в пласт толщиной 1мм. Оберните ею сделанную пред этим колбаску. Лишнюю глину обрежьте.

3) Ужимаем и растягиваем колбаску

Положите колбаску на рабочий стол сиреневыми слоями вниз. Верхнюю сторону по всей длине сделайте заостренной, защипывая ее пальцами. Теперь осторожно растягивайте колбаску, чтобы она стала немножко тоньше и длинней.

4) Разрезаем колбаску на части

Переверните колбаску на бок и разрежьте ее на 5 одинаковых частей.

5) Слепляем части колбаски вместе.

Возьмите одну часть, переверните ее рисунком вверх. Сбоку прилепите вторую часть, со второго бока прилепите третью часть. Верхушки второй и третьей частей должны быть немного ниже верхушки первой части. Затем еще чуть ниже по бокам прилепите четвертую и пятую части. Должна получиться такая фигура, как на фото.

6) Ужимаем заготовку

Эту заготовку нужно осторожно ужать по бокам, необходимо получить такой результат, как на фотографии.

7) Делаем фиолетовые колбаски

Из фиолетовой глины скатайте колбаску диаметром 0,6см. Оберните ее светло-фиолетовой глиной толщиной 0,2см. Затем оберните слоем белой глины такой же толщины. Покатайте колбаску по рабочей поверхности.

8) Разрезаем колбаску на части

Разрежьте эту колбаску на несколько одинаковых частей, их длина должна быть равна толщине цветной заготовке, которую мы сделали на этапе №6. Возьмите 4 отрезка и покатайте их по рабочей поверхности с небольшим нажатием, чтобы они стали примерно в 2 раза тоньше и в 2 раза длиннее. Разрежьте тонкие колбаски на две части.

9) Обкладываем цветную заготовку колбасками

На закругленную сторону цветной заготовки положите посередине и по бокам толстые отрезки колбаски с фиолетовым центром. Пространство между ними выложите тонкими отрезками этой же колбаски.

10) Обкладываем заготовку черно-белыми колбасками

Сделайте белую колбаску, оберните ее тонким слоем черной глины, растяните, чтобы она стала толщиной около 0,3см. Разрежьте на кусочки такой же длины, как и кусочки бело-фиолетовой колбаски. Облепите этими отрезками верхнюю сторону заготовки в один-два ряда. Оберните всю заготовку тонким пластом черной глины.

11) Ужимаем и растягиваем заготовку

Теперь ответственный этап: получившуюся заготовку крыла бабочки нужно постепенно сжимать со всех сторон, чтобы она становилась тоньше и длиннее, но при этом не потеряла свою форму, иначе нарушится рисунок. Когда заготовка станет немного длиннее, начните ее аккуратно растягивать в противоположных направлениях, пока она не станет необходимой вам толщины, в зависимости от того, какого размера бабочки вам необходимы.

12) Разрезаем заготовку на две части

Разрежьте вашу заготовку на две части. Одна часть должна быть немного короче другой. Теперь более короткую часть еще немного ужмите и растяните, чтобы она стала вдвое тоньше второй части. Это будет заготовка для нижних, более маленьких крыльев бабочки.

13) Делаем вертикальное углубление

При помощи спицы или длинного стека сделайте вертикальное углубление вдоль широкой стороны заготовки для более крупных крыльев.

14) Остужаем и нарезам заготовки

Обе заготовки для крыльев поставьте в морозильник буквально на 5-7 минут. Чтобы они сильно охладились, но не замерзли. Вынув из морозилки, сразу нарежьте заготовки на кусочки толщиной 0,2-0,3см. Положите крылья отдельно друг от друга, чтобы они не слиплись.

15) Делаем туловище бабочки

Из черной глины слепите туловище бабочки подходящего размера. Наденьте туловище на бижутерную булавку. Прилепите к голове два тонких усика из черной глины.

16) Собираем бабочку

Бока туловища смажьте жидкой полимерной глиной. Прилепите к туловищу сначала два более крупных крыла, а затем два более маленьких. Места стыка верхних и нижних крыльев тоже желательно смазать жидкой глиной. Зубочисткой или стеком старайтесь как можно надежнее слепить все элементы бабочки друг с другом, чтобы после запекания крылышки не отломались. После этого сделайте еще одну такую бабочку.

17) Лепим листья

Из черной глины слепите 2 продолговатых листа длиной 1,5см с острым кончиком. Ножом продавите на листьях прожилки. Теперь листья вместе с бабочками запеките в духовке.

18) Лакируем изделия

Чтобы бабочки и листья выглядели ярче, покройте их глянцевым лаком для полимерной глины.

19) Закручиваем петельки

Булавки в нижней части бабочек закрутите в виде петелек круглогубцами. Пару сиреневых бусин наденьте на булавки, обрежьте лишнюю длину булавок и закрутите концы в форме петелек.

20) Собираем серьги

К петелькам верху бабочек прикрепите швензы. К нижним петелькам прикрепите бусины. Листья к бусинам прикрепите при помощи соединительных колечек.

Автор: Старкова Екатерина (Luna)



Подарок своими руками из полимерной глины: Серьги «Бабочки»

 

Комментарии  

 
+1 #1 Marisa 17.10.2013 01:10
Очень интересный и наглядный урок, большое спасибо. Можно ли чем нибудь заменить жидкую глину?
 


Поиск рецептов, конкурсов, сценариев, идей подарков (все для праздников) на domprazdnik.ru:

Пользовательского поиска

Сделай своими руками

Открытку Подарок Рецепт