1) Делаем бутоны
Отрежьте кусочек проволоки длиной 4-5см. Край проволоки загните в виде петельки. Из розовой глины сформируйте овальную основу бутона длиной 2см, наденьте ее на конец проволоки с петелькой. Далее из розовой глины вылепите тонкий овальный лепесток высотой 2,5см, прилепите его к боку основы бутона. Сделайте еще один такой лепесток и прилепите его с другой стороны бутона. На стыках лепестки должны быть прижаты друг к другу, чтобы не было видно внутреннюю часть бутона.
| 
|
2) Вырезаем чашелистик
Раскатайте зеленую глину в тонкий пласт и вырежьте из него чашелистик в форме звездочки. Вырезать можно макетным ножом или специальной формочкой.
| 
|
3) Прикрепляем чашелистик к бутону
Нанизываем чашелистик посередине на проволоку с бутоном, загибаем чашелистик на лепестки бутона, аккуратно его придавливаем.
| 
|
4) Делаем ножку бутона
Из зеленой глины скатываем небольшую колбаску, расширяем ее край при помощи зубочистки.
| 
|
5) Надеваем ножку на проволоку
Теперь надеваем зеленую ножку на проволоку широким краем вверх. Аккуратно прилепляем край ножки к чашелистику. Таким же способом сделайте еще два бутона.
| 
|
6) Формируем ягоды
Сформируйте три небольшие ягоды из красной глины. Они должны иметь продолговатую ножку и заостренный кончик.
| 
|
7) Прикрепляем бутоны к заколке
Раскатайте из зеленой глины квадрат размером 3х3см и прилепите его на центр металлической заколки-зажима так, чтобы его края заходили на нижнюю сторону заколки (внутрь). Приколите заколку на картон, подложив под ее кончик свернутый кусок бумаги.
Теперь прилепите один бутон концом его ножки к глине на заколке, как показано на фото. Подложите под бутон кусочек ваты. Остальные два бутона прилепите слева заколки. Сверху на бутоны прилепите красные ягоды.
| 
|
8) Раскатываем лепесток
Вылепите из розовой глины лепесток в форме сердца высотой около 2см. Положите его на ладонь и дюмбелем либо фломастером с закругленным концом слегка раскатайте лепесток по центру.
| 
|
9) Придаем нужную форму лепестку
Теперь нижнюю часть лепестка сожмите немного пальцами, чтобы она стала заостренной. А верхние края немного заверните внутрь. Таким способом сделайте еще один лепесток такого же размера и примерно 10 крупных лепестков.
| 
|
10) Собираем цветок
Получившийся лепесток прилепите к ручке кисточки. Напротив него прилепите второй лепесток такого же размера. Далее по кругу прилепляйте все остальные лепестки до получения цветка желаемого размера.
| 
|
11) Снимаем цветок с кисточки
Аккуратно снимите цветок с кисточки. Обрежьте лишнюю глину у его основания.
| 
|
12) Прилепляем цветок к заколке
Поместите цветок на зеленую глину возле бутонов и придавите его, упираясь дюмбелем в середину цветка.
| 
|
13) Размещаем второй цветок на заколке
Описанным выше способом сделайте еще один такой же цветок и поместите его на заколку рядом с первым цветком. Они должны находиться вплотную друг к другу. Подложите под края лепестков вату, чтобы они не потеряли свою форму.
| 
|
14) Подготавливаем тычинки
Возьмите пучок из 10-15 искусственных тычинок обрежьте его, чтобы тычинки были длинной 2см. Края пучков намажьте клеем ПВА и дождитесь его высыхания.
| 
|
15) Прилепляем тычинки к цветку Снова намочите кончик пучка тычинок в клей, положите в центр пучка шарик из желтой глины. Вставьте тычинки в центр цветка и сделайте зубочисткой много углублений в желтом шарике, чтобы он стал плоским. Таким же образом вставьте тычинки во второй цветок. Теперь запеките заколку в духовке. После запекания уберите вату из-под лепестков.
| 
|
Автор: Старкова Екатерина (Luna)
|
|