Главная » День рождения » Сценарии Дня рождения

Сценарий юбилея 55 лет женщине: «День рождения королевы Англии»


Внимание! Копирование любой части статьи БЕЗ ссылки на сайт ЗАПРЕЩЕНО! © domprazdnik.ru

Идея: любая женщина этого возраста – 55 лет, – как правило, уже многого достигла в своей жизни: получила образование, сделала карьеру, обзавелась семьей, детьми (иногда и внуками). Многие женщины, приблизившиеся к этому возрастному рубежу, считают, что самое интересное в их жизни уже произошло. Но это отнюдь не так!

Сценарий юбилея 55 лет женщине: «День рождения королевы Англии»



Именно сейчас у женщины наступает такой период, когда можно заняться собой любимой, обрести новые увлечения или всерьез заняться уже имеющимися, встречаться чаще с любимыми подругами. И, конечно, именно сейчас можно посвятить себя семье, на которую раньше не хватало должного времени и сил из-за работы и карьеры. Женщина сейчас может уделить время каждому из приближенных (своих родных) - давать советы детям по воспитанию внуков, уделить время мужу. Она – полноправная королева в своей семье. А эталоном королевы является королева Англии – любимая не только своим народом, но и почитаемая во всем мире. Наш сценарий поможет Вам организовать вечеринку в английском стиле.

Цели:
- интересно отметить юбилей женщины (матери, жены, подруги, бабушки), которой исполняется 55 лет. Дать ей лишний раз понять, что ее ценят и любят ее близкие и родные.
- узнать немного о быте англичан, их традициях и обычаях.
- хорошо, со вкусом провести время.

Приглашения: на празднество высылаются гостям заранее (положено за 2 месяца как минимум). Желательно, чтобы текст был более официальным, торжественным.

Место: большая квартира, а лучше дом с садом. Хорошо будет, если в доме есть камин.

Меню: Ростбиф, запеченная индейка, яйца по-шотландски, салат «Пикадилли», Йоркширский пудинг, фаршированная сельдь, ревеневый или яблочный пирог, овсяное печенье, яблочные сконы, сандвичи с мягким сливочным сыром или лососем. Обязательно сделать перерыв на «five-o-clock» - английский послеобеденный чай. Чаи должны быть разных сортов и с разными вкусами. По сложившимся традициям в Англии пьют чай с молоком. К чаю можно подать пирожные и марципаны.

Одежда: в Англии не принято одеваться вычурно, независимо от финансового положения. Одежда должна быть элегантная, скромная, но ярких цветов – королева Англии не любит всех оттенков черного и серого.

Подарки: могут быть недорогие, но очень качественные. Они должны быть сдержанными, корректными, без намека на что-либо. Лучше  в данном случае обойтись без неожиданных сюрпризов, и заранее узнать о предпочтениях именинницы.

Атрибутика: для праздника необходимо «выпустить» специальный тираж газеты «Times», посвященный Дню рождения королевы Англии – именинницы. Газета может быть всего из двух страниц, напечатать ее можно на простом принтере. В газете обязательно должна быть информация о том, что такого-то числа королева Англии (читай – наша именинница) отмечает свой День рождения. Должны быть приведены основные этапы ее жизни, карьеры, какие-то знаменательные события, должны быть описаны вкратце ее увлечения и пристрастия. Обязательно должны присутствовать фото. Можно в Фотошопе вставить лицо именинницы в фото-шаблоны королев – получится более правдоподобно и интересно. Такие газеты нужно раздавать всем гостям при входе.
Таким же образом можно сделать портрет именинницы – королевы, напечатать большой постер и вставить в красивую рамку. Портрет повесить в главной комнате – где будет происходить мероприятие. Неплохо будет, если в оформлении дома и праздничного стола будут присутствовать сплетенные инициалы именинницы – первые буквы имени и фамилии (они могут быть вышиты, нарисованы, сплетены из чего-либо и т.д.). На стене можно также повесить карту Великобритании, Британский флаг.

Конкурсы: посвящены английским традициям и обычаям.

1). «Клубы по интересам». Для любого англичанина очень важно «быть одним из». Осознание того, что его интересы или хобби разделяют и другие люди, делает англичанина невероятно счастливым человеком. Поэтому в Англии огромное количество всевозможных обществ и клубов.
Для конкурса  участникам нужно разбиться на группы – «клубы по интересам» (в каждом одинаковое количество человек). Каждой группе нужно придумать себе название, род интересов или занятий, нарисовать эмблему клуба. У кого более интересно получится.

2). «Спортивные состязания». Англичане очень любят любые соревнования, в том числе и спортивные.

«Крикет» - национальная игра англичан. В нее обычно играют на улице, но если нет такой возможности, можно заменить ее на игру в кегли.

«Уимблдонский турнир» - по теннису. Конкурс можно провести в виде стандартной игры в настольный теннис.

Сценарий дня рождения для женщины 55 лет

3). «Английская невозмутимость». Способность сохранять невозмутимый вид в любой ситуации – характерная черта англичан, о которой ходят легенды и сочиняют анекдоты.
Суть конкурса: играют по двое участников (от разных команд), они садятся на стулья друг против друга, один из них изображает невозмутимого англичанина, другой пытается его вывести из спокойного состояния, рассмешить. Конкурс заканчивается, когда англичанин не может больше сохранять невозмутимый вид и сдерживать смех. Если же ему это удалось в течение определенного времени, он выиграл.

4). «Букмейкеры и скачки». Скачки в Англии – популярное зрелище, которое ежегодно посещают миллионы человек (в том числе и монарх). Благодаря своей популярности скачки – большой бизнес для букмейкерских контор, на лошадей всегда делают огромные ставки.
Суть развлечения: лошадьми для конкурса будут служить декоративные черепашки – их нужно заранее приобрести 3-4 штуки (или взять на прокат у знакомых) и присвоить каждой свой номер. В качестве ставок будут шоколадные медальки – в начале конкурса гостям раздадут их поровну каждому (минимум по одной). Каждый делает ставку – предполагает, какая черепашка какой по счету придет. Ставки записываются. Определяют старт и финиш, и выделяют для каждого "скакуна" свою дорожку (разгораживают чем-либо). Выигрывает тот гость, кто более точно сделал ставку – ему достается весь куш (все медальки).

5). «Фестиваль цветов». Садоводство, ландшафтный дизайн и выращивание разных цветов – своеобразный вид спорта у большинства англичан. Многие из них могут все свободное время посвящать обустройству и озеленению пространства вокруг дома, забыв про все на свете.
Суть конкурса: участникам нужно сложить красивую икебану из различных цветов, веточек, декоративных камушков и прочего подходящего материала.
Если нет возможности найти живые цветы, можно выдать участникам кусочки ткани и цветные ленты – чтобы они складывали цветы из них (в Интернете есть много уроков на эту тематику). Также нужно выдать каждой группе иголки и нитки.

Сценарий дня рождения для женщины 55 лет



6). «Музыкальный фестиваль». Все англичане очень любят музыку и с большим почтением относятся к своим исполнителям.  Для конкурса гости исполняют свои кавер-версии известных песен английских исполнителей – «Битлз», Стинга, Элтона Джона и других. Это может быть как одиночное выступление, так и групповое исполнение музыкального произведения.

7). «Тонкий английский юмор». Каждой группе выдается написанный на бумажке английский анекдот, группе нужно разыграть сценку по нему. (Анекдот обязательно должен содержать тонкий английский юмор!) Выигрывает более артистичная команда, у которой в порядке с чувством юмора и которой удалось рассмешить остальных.

8). «Английские пословицы». Суть конкурса: гостям зачитывают английские пословицы, они в свою очередь должны вспомнить их аналоги в русском языке.
Примеры:

Плохой компромисс лучше, чем хорошая тяжба.
(Худой мир лучше доброй ссоры)

Сделка есть сделка.
(Уговор дороже денег)

Птицу можно узнать по тому, как она поет.
(Видна птица по полёту)

Умереть человек может лишь один раз.
( Двум смертям не бывать, а одной не миновать)

Вор узнает вора так же, как волк узнает волка.
( Рыбак рыбака видит издалека)

После обеда приходится платить.
(Любишь кататься, люби и саночки возить)

Желанный, как вода в туфлях.
(Нужен, как собаке пятая нога)

Лучше родиться удачливым, нежели богатым.
(Не родись красивой, а родись счастливой)

Прежде, чем успеешь сказать “Джек Робинсон”.
(Не успеть и глазом моргнуть)


Обязательно в конце торжества нужно устроить салюты и фейерверки в честь именинницы. По традициям королева Англии созерцает их со своего балкона.

Английского вам праздника!

Обсудить на форуме


 


Поиск рецептов, конкурсов, сценариев, идей подарков (все для праздников) на domprazdnik.ru:

Пользовательского поиска

Сделай своими руками

Открытку Подарок Рецепт