Сценарий вечера знакомств "Любовь нечаянно нагрянет"


Внимание! Копирование любой части статьи БЕЗ ссылки на сайт ЗАПРЕЩЕНО! © domprazdnik.ru

«Что такое любовь? Вот ответ без прикрас:
Это целая жизнь, умещенная в час.»
(Рамон Де Кампоамор)

Сценарий на День Святого Валентина: Любовь нечаянно нагрянет

Концепция сценария:  Как известно, браки заключаются на небесах. Но чтобы это произошло, люди должны быть открыты для отношений, для симпатии, для любви. Одним словом, каждый человек – кузнец своего счастья. На подобных молодежных мероприятиях появляется много шансов для того, чтобы две половинки нашли друг-друга  и стали по воле небес единым целым.

Идея: Чтобы люди встретились, нужно подтолкнуть их к этому, создать условия для раскрытия сердец.

Цели:
- напомнить молодым людям, что молодость – отличная пора, и они могут и должны жить интересно, полной жизнью;
- помочь юношам и девушкам раскрыть свои таланты;
- расширить круг общения молодых людей;

Участники: люди открытые, эрудированные, без комплексов, с чувством юмора. Обязательное условие – ни одна из девушек-участниц не должна быть знакома ни с одним юношей-участником (каждого из них знают только ведущие и организаторы праздника).

Место: большой уютный зал со столиками на двоих.

Оформление: каждый гость вечера получает номерок (выбирает вслепую): девушки на розовых цветочках, юноши – на голубых. За столики присядут пары с совпавшими номерами. Зал украшен шариками в форме сердечек, цветами. На стенах – плакаты с цитатами о любви.

Меню: коктейли, соки, бутерброды-канапэ, конфеты, фрукты.

Задания юношам:

1). Конкурс «Самый сильный». Суть: каждый участник-юноша получает кусок доски, в которую вбиты и загнуты несколько гвоздей (количество должно быть одинаковым для всех). Кто быстрее их выдернет? (необходимо выдать инструменты).

Вечер знакомств: конкурс для юношей


2). Конкурс «Знатоки авто». Молодым людям предлагаются несколько фото логотипов автомашин различных марок. Участникам предлагается за определенное время написать названия угаданных марок. Засчитываются все верные ответы.

3). Конкурс «Поэзия любви».  На карточках написаны строчки стихов о любви (на каждой по одной). По очереди юноши-участники  берут (не видя написанного) по одной и зачитывают строки и продолжают их хотя бы одной строкой по памяти. Чудесно, если будет назван и автор стихов. Если выбравший не справляется с заданием – право продолжить эти стихи передается следующему участнику. Например:

- О, как убийственно мы любим,…
(…Как в буйной слепоте страстей
Мы то всего вернее губим,
Что сердцу нашему милей!)

4). Конкурс «Язык любви понятен всем». Суть конкурса: представим себе, что участникам не известна письменность и нумерология (ни римская, ни арабская). Юноши-участники должны составить текст приглашения на свидание-ужин для двоих, используя придуманные ими знаки. В пригласительной записке обязательно необходимо указать: время, место, повод.
Отмечается остроумие и находчивость юношей девушками.

5). Конкурс творческий «Гимн любви» - домашнее задание. Суть: каждый юноша представляет одну из песен о любви (романс) в любом оформлении. Одно условие – исполняет только участник. Подыграть себе можно на любом инструменте.

Задания девушкам:

1). Конкурс «Принцесса на горошине». Суть: девушкам предлагается посидеть по очереди на каждом из шести стульев. На одном из них лежит горошина. Все стулья прикрыты одинаковыми чехлами. Девушкам нужно молча посидеть на всех, написать на листочке номер стула с горошиной и молча отдать ведущему. Определяются девушки, угадавшие нужный стул.

2). Конкурс «Кулинарная азбука». Ведущий дает подробное описание какого-то кулинарного понятия (оно не называется) – девушки должны написать его на мини-доске и показать. Оценивается быстрота и правильность.
Например:

Сладкое десертное блюдо, приготовленное из охлажденной и взбитой в пену фруктовой массы, часто с добавлением взбитых яиц. (Мусс)

Блюдо, приготавливаемое на открытом огне в специальной жаропрочной посуде. В него окунают кусочки овощей, фруктов, хлеба, мяса и рыбы. Может быть как сладким, так и нет. (Фондю)

Обжаривать продукты, погружая в жир наполовину или на одну треть. (Жарить во фритюре)

Холодный десерт в виде смешанных в блендере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока. (Смузи)

Твердое итальянское печенье с характерной длинной и изогнутой формой, похожей на отрезанный кусочек батона. С итальянского переводится как «дважды запеченное». (Бискотти)

Вареные маленькие, круглые булочки из теста с различными добавками. (Кнедлики)


3). Конкурс «Мужчина любит желудком» - домашнее задание.
Суть: каждая участница готовит дома (заранее) свое коронное блюдо. Она должна также заранее придумать презентацию этого блюда, своего рода рекламу (это может быть рекламный проспект, ода или стихи, фотоистория  процесса приготовления). Фантазия девушек в данном конкурсе не ограничивается ничем и всячески приветствуется.

4). Конкурс «Я его слепила из того, что было». (Вспомнить к/ф «Карьера Димы Горина»).
Суть конкурса: девушкам-участницам выдаются ненужные никому журналы. Используя их, они составляют симпатичные на их взгляд портреты вымышленных мужчин и большого количества частей, принадлежащих разным портретам. Оценивается более фотогеничное совпадение частей в целом.

5). Конкурс «Стильный оранжевый галстук». Девушки-участницы получают одинаковые по длине и ширине мужские галстуки. Каждая из участниц должна повязать его одному из юношей. Оценивается качество и быстрота.

Приятных вам знакомств!

Обсудить на форуме

 


Поиск рецептов, конкурсов, сценариев, идей подарков (все для праздников) на domprazdnik.ru:

Пользовательского поиска

Сделай своими руками

Открытку Подарок Рецепт