Главная » День рождения » Сценарии Дня рождения

Вечеринка в стиле хиппи


Внимание! Копирование любой части статьи БЕЗ ссылки на сайт ЗАПРЕЩЕНО! © domprazdnik.ru

Идея для сценария: организовать очень веселый и красочный праздник, с особым настроением радости, жизнелюбия и тотальным позитивом! Много солнца, улыбок, музыки и развлечений! Обязательны специфичные для этого времени наряды, музыкальное сопровождение, декор. Философия хиппи – это любовь, природа, свобода, протест против ограниченности, замкнутости и запретов, которые ставит перед человеком общество. В стилизации хиппи-вечеринки самое главное – это «поймать» нужную волну, настроить себя и гостей на положительные эмоции и ощущения!

Место проведения: в идеале, конечно, летом на природе, но и в холодное время года можно собрать такую гулянку в большом просторном помещении – например, на загородной турбазе. Очень важно, чтобы была возможность непосредственного общения с живой природой, поскольку хиппи называли «детьми цветов». Хорошо, если к обаянию естественного ландшафта можно будет добавить практичности цивилизации, но и простой поход с палатками оставит неизгладимые впечатления!

Дресс-код: буйство фантазии, сочетание несочетаемого, сумасшедшие цвета и узоры, самодельные украшения – стиль хиппи позволяет надевать все, что нравится, без каких-либо правил и законов. У девушек это часто удобные свободные джинсы, длинные, похожие на цыганские, юбки, легкие цветастые блузы, жилетки с бахромой и вышивкой, сандалии или босоножки на низком ходу без каблуков. Наряды для парней – те же джинсы, жилетки, рубашки, яркие галстуки и носки. Многочисленные браслеты и повязки из кожи, бисера, цветных ниток и бусин украшают руки, ноги, пояса, волосы и шеи. Вообще, ручная работа играет важную роль в хиппи-стиле: здесь и плетение, и вышивка, и шитье, и вязание. Характерны также большие мягкие сумки и неброский макияж.


Декор: цветы, ткани, ленты и много света – это самые простые и доступные приемы для воссоздания красочной атмосферы 70-х. Если праздник будет на открытом воздухе, нужно позаботиться о навесе или тенте, а в качестве освещения может быть гирлянда, натянутая между деревьями. Цветы из ткани или бумаги, а также нарисованные на плакатах и просто собранные на ближайшей поляне добавят романтичную нотку в декор. Чтобы отделить несколько зон (фуршет, танцы, игры, зона отдыха с костром), используйте цветастую ткань, расписанную в технике свободного батика. Просто ситец в набивной рисунок не подойдет – будет очень похоже на цыганский табор. Лучше взять тот же ситец, но белый, перевязать его в нескольких местах крепкой веревкой и опустить в чан с краской, подержать там и вытащить. После просушки развязать веревку и заново перевязать в других местах и окунуть в чан уже с другой краской – и так столько раз, сколько будет достаточно для получения нужного сочетания цветов.

Отлично дополнят убранство места проведения hippie-party самые разные плакаты с позитивными лозунгами и фразами из песен, которые можно не только развесить между деревьями, но и сделать «ручными» (как для демонстраций) и просто свалить в одну кучу или прислонить к машине, например.

All you need is love! – Всё, что тебе нужно – это любовь!

Make Love, Not War – Занимайтесь любовью, а не войной!

Love & Peace – Любовь и мир

Мир, дружба, жвачка!


Меню: банкета, как и фуршета в их традиционном понимании, не получится – скорее, это будет что-то похожее на туристический обед или ужин. Чтобы было комфортнее (мы ведь только стилизуем вечеринку, а не становимся настоящими хиппи), вполне допускаются столики, а лучше один большой длинный стол, скамьи или плетеные кресла. Всевозможные закуски, бутерброды, вафельные корзиночки с разными начинками, пирожки и порезанные на порции большие пироги, котлетки или даже шашлыки, обязательно фрукты и овощи, лучше в целом виде – все это вполне подходит для угощения в духе хиппи. Из напитков – соки, минеральная и газированная вода, а также простые слабоалкогольные коктейли (например, водка+сок или ликер+сок) или глинтвейн.

Музыка: песни 60-70-х годов, легкие, радостные или, наоборот, с ноткой печали и философские. Самыми популярными у хиппи были The Beatles, Jefferson Airplane, The Doors, Ventania, Hair, Чайф.

Развлечения: вечеринку можно разделить на несколько блоков, чередуя их между собой. Начинать лучше засветло, чтобы была возможность поиграть и пообщаться при свете дня. Пока гости собираются, им можно предложить закуски и какие-нибудь веселые игры – хоть тот же «Твистер». Хиппи – это люди общины, так что вполне нормально будет попросить у гостей помощи – нарезать салат или развесить плакаты, принести дрова для костра или подготовить музыку.

В качестве «фишки» праздника можно пригласить мастерицу по плетению из бисера для проведения небольших мастер-классов.

Первый блок – это еда и общение (как и на любой вечеринке или празднике). Далее следуют активные игры и конкурсы, танцы, снова перекус и танцы. Финал вечера – это посиделки у живого костра с гитарой и чашкой чая с ликером. Важно позаботиться о достаточном количестве пледов и одеял, поскольку вечер может быть весьма холодным.

Плакат пацифистов: большой лист бумаги крепится где-нибудь на видном месте, рядом кисти, карандаши, фломастеры. Контуром, легонько нарисован знак пацифистов. Задача – нарисовать этот знак цветочками, бабочками, облачками и всякими другими фигурками.

Разукрасить серые будни: снова понадобятся краски и кисти, лучше акриловые, но и гуашь подойдет. Обычные детские игрушечные машинки (а в идеале – автобус) нужно красиво расписать в стиле хиппи.  Классно, если получится раздобыть настоящую машину, можно сломанную, которую можно разукрасить.


Гадание на цветах: на лепестках большой бумажной ромашки написать пожелания и позитивные предсказания, а гости пусть вытягивают и читают. Отличный вариант застольного развлечения.

Наряд для хиппи: участники делятся по парам, каждой выдается белая футболка, ножницы, гуашь, какие-нибудь бусины, ремешки и т.п. Задача – сделать из этих предметов наряд для хиппи за 3 минуты, например, и надеть его на одного из пары.

Летние шарики с водой: потребуется много воздушных шариков, вода, пара полотенец, сетка для волейбола и площадка. Игроки в купальниках и шортах – в одежде, которую не страшно выпачкать. В шарики набирается немного воды (около стакана), играют 2 пары, у каждой по большому полотенцу. Полотенце участники берут за концы так, чтобы получилось своеобразное полотно для ловли шариков. Три раза уронив шарик, команда выбывает.

Вкусные бусы: задача игроков – на скорость собрать бусы из фруктов и овощей.

Обсудить на форуме

 


Поиск рецептов, конкурсов, сценариев, идей подарков (все для праздников) на domprazdnik.ru:

Пользовательского поиска

Сделай своими руками

Открытку Подарок Рецепт