Главная » День рождения » Сценарии Дня рождения

Сценарий дня рождения подростка: Вечеринка в стиле Warсraft


Внимание! Копирование любой части статьи БЕЗ ссылки на сайт ЗАПРЕЩЕНО! © domprazdnik.ru

Идея сценария: организовать молодежную вечеринку, разделив гостей на расы, представленные в игре – людей, орков, нежить и эльфов. В каждой команде (расе) с помощью голосования или соревнования выбирается лидер, который и становится Героем. Лидеров, как и героев в игре, может быть трое. Остальным участникам, которые не стали героями можно раздать роли юнитов представленных в игре: пехотинцев, стрелков, эльфийских лучниц, охотниц, орков, мясников вурдалаков и т.д. Основной упор подготовки делается на костюмы – собственно, именно из-за них часто и устраиваются подобные костюмированные праздники в духе фэнтези. В качестве развлекательной программы представить полноценный квест (если позволяет время, место и погода) или же просто набор и нескольких игр и конкурсов.

Очень популярная во всем мире игра World of Warсraft с каждым годом собирает всё большие толпы фанатов, поклонников и просто интересующихся. Тщательно создаваемый и постоянно обновляемый разработчиками удивительный фэнтези мир, где у каждого могут быть свои полюбившиеся расы и герои, своя стратегия и тактика. В персонажах игроки часто находят проекции самих себя, ведь WoW – это шанс хоть чуточку побыть паладином, хранителем рощи, ловцом духов или королем мертвых.

Сценарий дня рождения подростка: Вечеринка в стиле Warсraft

Дресс-код: для того, чтобы вечеринка приобрела более интересный характер, нужно подготовить костюмы. Безусловно, чем тщательнее они будут стилизованы, тем ярче получится общий образ и красочнее праздник. Если не хочется долго возиться, можно просто подобрать подходящие под любого человека элементы гардероба: плащи, накладки на обувь, интересные головные уборы и аксессуары. В качестве дополнительного обмундирования можно воспользоваться детскими игрушечными  мечами топорами, копьями.

Декор: в декоре очень хорошо подойдут изображения персонажей и героев на стенах. Легко с помощью различного рода материалов воспроизвести стилистику орков: это грубые предметы мебели, стулья с элементами, похожими на идолы, различные ткани в стиле игры – истрепанные и порванные. Для эльфов можно поставить дерево (живое или искусственное), назвать его «Древо жизни» и украсить изнутри несколькими лампочками – это будут светлячки. В игре при многократном нажатии на персонажей они произносят различные реплики, применение которых в звуковом оформлении праздника интересно подчеркнет стиль и выбранную тему мероприятия, а если пригласить профессионального ди-джея, можно получить прикольные миксы. Стол в декорировании также можно разбить на несколько частей, где будут находиться столовые приборы или ткань на стульях, стилизованные под каждую расу. Бокалы, украшенные искусственными листьями – для эльфов, для орков поставить под выпивку грубые сосуды в виде рога, для людей хорошо подойдет готический стиль, а нежить, как всегда, предпочитает черепки и темного цвета скатерть.

Меню: я думаю, что даже эльфы будут рады покушать вкусное мясо, поэтому блюда можно просто назвать оригинально. Поставить в центр каждого подставку с интересным названием. Так, к примеру, на половине эльфов то же жареное мясо можно назвать «Мясо виверны», или «Мясо грифона» – то есть животных своих врагов. У людей сделать то же самое, только мясо уже будет называться «Мясо химеры». Фруктовые вазы назвать плодами с завоеванного древа жизни, а у эльфов просто с древа чудес. Все блюда за столом уже не живые, так что нежить тоже найдет, чем полакомиться. За столом будет весело попросить передать не куриную ножку, а, к примеру, мясо химеры.

Развлечения: конкурсы лучше смешать, чередуя индивидуальные и командные, а  каждой победившей команде вручать в подарок какой-либо артефакт, заранее подготовленный. Нелишним будет награждение участников дипломами либо сертификатами на звание самого отважного пехотинца, самого сильного орка и т.д. Так у участников мероприятия останутся долгие приятные воспоминания. Варианты интересных персонажей, к которым легко придумать образы, конкурсы и задания:

- пехотинец (шапка в виде шлема, серая накидка на обувь и на корпус в виде стальной брони);

- лучница и охотница похожи (на голову зеленая пилотка, плащи либо одежда, с ног до головы украшенная искусственными листьями, лица можно раскрасить эльфийскими рисунками с помощью специальных красок), не забыть про детские луки и бумеранги;

- орки – это изорванного вида дикие жилетки, топоры, шапки с мехом, похожие на монгольские.

Конкурсы

Конкурс «Ограбление эльфийского лагеря ночью»

С закрытыми глазами один из участников с каждой команды на импровизированном дереве должен насобирать без рук как можно больше различных плодов.

Конкурс «Секрет неизвестного плода»

Четыре кокоса, завернутые во много слоев скотча и бумаги, сверху задекорированные разноцветной бумагой, необходимо развернуть и открыть аккуратно, после чего напоить своего героя кокосовым молоком – кто победил, тот и выиграл )))

Конкурс «Освободить из темницы своего героя»

Для того, чтоб узнать, за какой дверью сидит их командир, командам придется собрать пазл с изображением алтаря (здания, в котором в игре призывают героя). Такой пазл легко сделать из плотного листа картона или фотобумаги и принтера, желательно цветного. Победитель получает карту-головоломку с лабиринтом, ведущим к нескольким дверям, но с точки, указанной на карте, можно прийти только к верной двери.

Игра «Герои в кратере вулкана»

Для этого конкурса понадобится известная игра «Твистер» и капитаны команд. Играется до двух оставшихся, так как потом игра становится затянутой и не интригующей.

Конкурс «Тайное послание»

Разведчики, т.е. игроки команд, передают тайное послание своим командирам и должны придумать, как без звуков передать кодовое слово так, чтобы первым догадался их герой. Игра похожа на детскую забаву «Крокодил».

Обсудить на форуме

 


Поиск рецептов, конкурсов, сценариев, идей подарков (все для праздников) на domprazdnik.ru:

Пользовательского поиска

Сделай своими руками

Открытку Подарок Рецепт