Сценарий на день святого Валентина для жены.


Внимание! Копирование любой части статьи БЕЗ ссылки на сайт ЗАПРЕЩЕНО! © domprazdnik.ru

Говорят, что счастлива та семья, где жена слепая, а муж – глухой. Ну, про жену понятно, а глухой-то почему? Недавно был проведен блиц - опрос мужчин с различным стажем семейной жизни на тему о том, что хорошего могла бы сделать для них жена. Не поверите, милые дамы, но большинство ответов было либо «оставила хоть ненадолго в покое», либо «хоть немного помолчала». При этом все респонденты явно любят своих жен, а те в свою очередь любят мужей, иначе не приставали бы с разговорами. Просто все женские разговоры с мужем сводятся, в конечном счете, к требованиям или претензиям.


-->

-->

К чему это говорится? К  тому, чтобы обдумывая вопрос о романтическом ужине для любимого в день святого Валентина, вы учли этот факт.  Действительно, почему это все решили, что только женщины любят ушами, а мужчинам доброе слово вроде бы и ни к чему?  Осуществите мужскую мечту – ничего не требуйте от него в этот день. Более того, еще за завтраком скажите ему, наконец,  как вы его любите, как гордитесь им. Расскажите, как вы благодарны судьбе, что она подарила вам такого спутника жизни, но не увлекайтесь, не превращайте доброе слово в пространную речь.   И тогда, уверяю вас, вам не придется просить, чтобы он вернулся  с работы вовремя к романтическому ужину, без которого, скорее всего, в вашей семье никогда не обходится  этот замечательный день – 14 февраля.

Даже если у вас самая маленькая квартирка и самые скромные доходы, не отказывайте себе в празднике.  Да, мировой финансовый кризис, но ведь для счастья  совсем не обязательно есть на ужин  бархатные эскалопы с черными трюфелями или телятину под соусом из сморчков.  Самое простое блюдо, скажем, отбивные с картошкой фри,  приготовленное с любовью,  способно порадовать вашего мужа.  У мужчин ведь существует стереотип: если они едят мясо, то непременно окажутся на высоте.  Не надо переубеждать его, мы ведь договорились, что в день всех влюбленных вы не будете спорить. Приготовьте порционное блюдо: интересные стэйки, с кунжутом или кокосовой стружкой, баранину с ананасами, то, что вы обычно не готовите. Не поленитесь найти интересный рецепт, это стоит того.  Мужчины очень любят рассказывать друзьям, какая замечательная хозяйка у них в доме, это поднимает их самооценку. Дайте же ему возможность сделать это, будьте в день всех влюбленных на высоте! Тем более, это не так уж и трудно: в качестве  закусок  ограничьтесь мясным ассорти (для любителей морепродуктов –  рыбным), и одним-двумя видами видов сыра, а салаты – салаты откройте консервированные.  Помните, что у романтического ужина явно будет продолжение, и вы не должны сильно утомляться на кухне.

Конечно, какой романтический ужин без горящих свечей и бутылочки сухого вина? Но если ваш любимый не  сомелье, советую вам самой выбрать вино, чтобы оно гармонично сочеталось с приготовленным вами основным блюдом.  Да,  десерт – десерт должен быть непременно легким.  Дотошные медики установили, что чем больше мы съедим сладкого и мучного, тем больше выделится  у нас инсулина, а это приводит к сексуальным расстройствам. Вам это надо?  Правильно, на десерт пусть будут фрукты: дольками апельсина и ягодками винограда можно кормить друг друга так мило, что ужин незаметно перейдет в запланированное  ранее «продолжение»…

Не ленитесь устраивать праздник, особенно в день всех влюбленных! Ведь на самом деле, для чего нужны праздники? Для того чтобы у вас было, что вспомнить. Прячьте эти воспоминания, как блестящие бусинки, в виртуальную шкатулочку вашей памяти.  А когда наступит темная полоса в жизни – а такое случается – вы будете доставать их оттуда, и лучики счастья, спрятанные в них, рассеют тьму, вот увидите.

 


Поиск рецептов, конкурсов, сценариев, идей подарков (все для праздников) на domprazdnik.ru:

Пользовательского поиска

Сделай своими руками

Открытку Подарок Рецепт