Главная » Новый год 2019 » Новогодние украшения

Альтернатива лесной красавице, или что можно поставить на новый год


Внимание! Копирование любой части статьи БЕЗ ссылки на сайт ЗАПРЕЩЕНО! © domprazdnik.ru


«И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла!» - кто не помнит эту замечательную песенку из детства. Да, лучшее украшение новогоднего праздника – это лесная красавица-елка, пахнущая морозом и хвоей. И все-таки в последнее время мы все чаще выбираем искусственные деревца, кто-то из любви к природе (сбережем зеленые насаждения!), а кто-то из любви к чистоте (до мая месяца иголки по квартире валяться будут!).


Конечно, можно остановить свой выбор на искусственной елочке, тем более что в последние годы их предлагают великое множество, на любой вкус, цвет и карман, и на сайте domprazdnik.ru вы можете найти елку своей мечты . А можно пойти дальше и изготовить абсолютно уникальную альтернативную елку своими руками. С лесной красавицей ее будет роднить разве что конусовидная форма. Ну и подарки, конечно. Ведь вы приготовили подарки для своих близких?


Для основания нашей будущей елки понадобится деревянная палка, вроде ручки от щетки, длина ее зависит от желаемого размера будущей елочки. Но не впадите в гигантоманию – лучше меньше, да лучше, как говорил классик марксизма-ленинизма, сейчас, к счастью забытый. Ведь праздник – это не только «волшебное дерево», это еще и веселье, смех, розыгрыши и песни . Кроме этого необходимо будет запастись емкостью, в которой будет установлена наша «елочка». В качестве таковой лучше использовать керамический цветочный горшок, который для большей устойчивости следует заполнить песком или красивыми камнями. Можно также взять для этого модные сейчас сосуды из прозрачного стекла геометрической формы, но их заполнять придется исключительно красивыми камнями – потому как все видно будет. А «крона» нашей елки представляет собой сшитый из ткани чехол конусовидной формы, набитый ватой или кусками синтепона, закрепленный на основании, то есть - на палке, промазанный клеем и укрепленный нитками




Теперь, когда каркас «новогоднего деревца» готов, его надо украсить. Можно пойти по простому пути: с помощью ниток и клея прикрепить обычные сосновые шишки, окрашенные или нет, по желанию. Елку из шишек можно окрасить в зеленый цвет с помощью баллончика автомобильной краски, а затем украсить небольшими шариками и бусами.

А можно отойти еще дальше от привычной новогодней «гостьи» - плотно оклеить каркас перьями, мехом, шарами, бантами, крупными кристаллами, да так, чтобы основания абсолютно скрылось за этими украшениями. Получится необычно и совершенно эксклюзивно. А верх «елочки» непременно надо украсить звездой. Или нет. Как захотите – ведь вы мастер, вам и карты… Простите, звезды в руки!




 


Поиск рецептов, конкурсов, сценариев, идей подарков (все для праздников) на domprazdnik.ru:

Пользовательского поиска

Сделай своими руками

Открытку Подарок Рецепт