Главная > Рыба тушеная, рыбные котлеты
Время для приготовления: 50 минут.
Подходит для праздников: День Знаний, День Победы, День рождения, День Смеха, Масленица, На каждый день, Новый год, Пасха, Рождество, Свадьба, Старый Новый год, Татьянин день, Хэллоуин.
600 г рыбного филе без кожи и костей, 150 г белого хлеба, 200мл воды или молока, 1 яйцо, 12 г соли, перец черный молотый, 30 г молотых сухарей, 30 г сливочного масла (маргарина), 750 г гарнира, 400 г соуса томатного.
Для фарша: 100г свежих белых грибов (шампиньонов) или 50 г сухих грибов, 100 г обжаренного репчатого лука, 1 яйцо, 30 г маргарина, соль по вкусу, перец.
Подготовленную рыбу разделать на филе без кожи и костей, промыть и нарезать на куски.
Приготовление котлетной массы и фарша для начинки — см. рецепт «Рулет из рыбы».
Рыбную котлетную массу разделить на части и сформовать в виде лепешки толщиной 1 см. На середину лепешки положить фарш, края лепешки соединить, обвалять зразы в молотых сухарях, придавая им овальную форму.
Зразы жарить на разогретой с жиром сковороде с обеих сторон до образования на поверхности румяной корочки, поставить в духовой шкаф и довести до готовности.
Готовые зразы положить на блюдо или тарелку, рядом — гарнир, соус томатный подать отдельно.
Гарнир: картофель отварной или жареный,
картофель отварной и овощи отварные.
Поиск рецептов, конкурсов, сценариев, идей подарков (все для праздников) на domprazdnik.ru:

Аудио поздравления