Рецепты

Главная > Супы, рассольники
Рассольник московский (из белых кореньев)
Вам потребуются: куриный бульон (1,8 л), лук (2 шт), пастернак (200 гр), петрушка (300 гр), сельдерей (100 гр), сливочное масло (50 гр), шпинат (130 гр), щавель (130 гр).
Время для приготовления: 50 минут.
Подходит для праздников: День Победы, День Смеха, Масленица, На каждый день, Пасха, Татьянин день.

300 г петрушки (коренья), 200 г пастернака (коренья), 100 г сельдерея (коренья), 2 луковицы, 200 г лука-порея, 130 г щавеля, 130 г шпината или салата, 3—4 соленых огурца, 50 г сливочного масла, 1,8л куриного бульона, соль, зелень, специи, перец горошком, лавровый лист.

Для льезона: 350мл молока, 3 яичных желтка.

Приготовить бульон из курицы.

В кипящий бульон положить очищенные и соломкой нарезанные соленые огурцы. Через 10—15 минут добавить пассерованные на сливочном масле белые коренья и лук и варить еще 15—20 минут. После этого влить прокипяченный, процеженный огуречный рассол, положить измельченные листья щавеля, шпината или салата, специи, соль и довести до кипения.

Готовый рассольник заправить льезоном и сливочным маслом.

Приготовление льезона: желтки яиц развести кипяченым и охлажденным до 60—70°С молоком и прогреть, постоянно помешивая (не допуская кипения), до загустения.

После введения льезона суп не кипятить (иначе яйцо свернется).





Комментарии
Комментариев нет. Добавьте свой комментарий первым!
Ваше имя:
Комментарий:
Подписаться на e-mail:


Поиск рецептов, конкурсов, сценариев, идей подарков (все для праздников) на domprazdnik.ru:

Пользовательского поиска

Сделай своими руками

Открытку Подарок Рецепт