Рецепты

Главная > Супы, рассольники
Рассольник ленинградский
Вам потребуются: говяжьи почки (600 гр), картофель (8 шт), лук (2 шт), маргарин (50 гр), перловая крупа (150 гр), соленые огурцы (4 шт).
Время для приготовления: 90 минут.
Подходит для праздников: День Защитников Отечества, День Знаний, День Победы, Старый Новый год, Татьянин день, Хэллоуин.

600 г почек говяжьих, 7—8 картофелин, 150 г перловой крупы или риса, 2 шт. луковицы, 3—4 шт. соленых огурцов, 50 г томата-пюре, 50 г маргарина, 1,8л мясного бульона, соль, специи: перец горошком, лавровый лист.

Почки зачистить от пленок и излишнего жира. Для удаления специфического запаха говяжьи почки вымачивать в течение 2—3 часов в дважды сменяемой воде. Залить свежей водой и довести до кипения. Воду слить, почки промыть, вновь залить свежей водой (3 л воды на 1 кг почек) и варить до готовности. Вареные почки нарезать ломтиками перед подачей супа и проварить в воде или в бульоне.

В мясной кипящий бульон положить готовую перловую крупу, нарезанный брусочками картофель, проварить, затем добавить нарезанные пассерованный лук с томатом-пюре, припущенные соленые огурцы, соль, специи и довести до готовности.

Рассольник ленинградский можно приготовить с рисом.

При подаче на стол в тарелку с супом положить проваренные почки (50 г на порцию).

 





Комментарии
Комментариев нет. Добавьте свой комментарий первым!
Ваше имя:
Комментарий:
Подписаться на e-mail:


Поиск рецептов, конкурсов, сценариев, идей подарков (все для праздников) на domprazdnik.ru:

Пользовательского поиска

Сделай своими руками

Открытку Подарок Рецепт