Рецепты

Главная > Супы, рассольники
Рассольник
Вам потребуются: картофель (7 шт), лук (3 шт), маргарин (50 гр), петрушка (7 шт), соленый огурец (3 шт), щавель (100 гр).
Время для приготовления: 30 минут.
Подходит для праздников: День Защитников Отечества, День Знаний, День Победы, День рождения, День Смеха, Масленица, Международный Женский День, Пасха, Татьянин день, Хэллоуин.

6—7 картофелин, 5—7шт. петрушки (коренья), 2—3 луковицы, 2 — 3 соленых огурца, 100 г щавеля или шпината, 50 г маргарина, 1,9 л мясного или рыбного бульона (см. «Приготовление бульонов»), соль, специи: перец горошком, лавровый лист.

Соленые огурцы подготовить. Корень петрушки и репчатый лук, нарезанные соломкой, пассеровать на маргарине. Перебранные и промытые листья шпината или щавеля нарезать произвольно.

В кипящий мясной или рыбный бульон положить нарезанный картофель, пассированные петрушку и репчатый лук и варить 15—20 минут. Затем добавить припущенные соленые огурцы, специи, соль и варить еще 5—10 минут. После этого влить прокипяченный, процеженный огуречный рассол, ввести нарезанные листья щавеля или шпината и довести до кипения.

Вместо рассола можно использовать воду, в которой припускались огурцы.

Рассольник можно готовить без щавеля и шпината.





Комментарии
Комментариев нет. Добавьте свой комментарий первым!
Ваше имя:
Комментарий:
Подписаться на e-mail:


Поиск рецептов, конкурсов, сценариев, идей подарков (все для праздников) на domprazdnik.ru:

Пользовательского поиска

Сделай своими руками

Открытку Подарок Рецепт