Главная > Мясо фаршированное, голубцы, котлеты
Время для приготовления: 35 минут.
Подходит для праздников: День Знаний, День Победы, День рождения, День Смеха, Масленица, На каждый день, Новый год, Пасха, Рождество, Старый Новый год, Татьянин день, Хэллоуин.
400 г говядины (котлетное мясо), или свинины, или баранины, или козлятины, 80 г хлеба пшеничного, 120 мл молока или воды, 120 г лука репчатого, 20 г жира топленого (для пассерования лука), 40 г муки, соль, молотый черный перец, 40 г жира животного топленого для обжаривания, 400 г соуса, 100 мл воды, 500 г гарнира.
В приготовленную котлетную массу (см. рецепт «Котлеты домашние») добавить измельченный пассерованный репчатый лук, перемешать и сформовать шарики по 3—4 шт. на порцию, панировать в муке, обжаривать до корочки со всех сторон на сковороде, переложить в неглубокую посуду в 1—2 ряда, залить соусом, разбавленным водой, и тушить 20—25 минут.
Подать тефтели с гарниром и соусом, в котором они тушились.
Гарнир: каши рассыпчатые, отварной картофель или картофельное пюре.
Соус: томатный или сметанный с томатом.
Чтобы мясную котлетную или рубленую массу было легко разделить на порции и сформовать изделия, надо смочить руки в воде, и тогда масса не будет прилипать к рукам.
Поиск рецептов, конкурсов, сценариев, идей подарков (все для праздников) на domprazdnik.ru:

Аудио поздравления