Рецепты

Главная > Мясо птицы, дичь, курица, утка, индейка
Курица с лимоном и рисом
Вам потребуются: белый уксус (60 мл), вода (60 мл), коричневый сахар (55 г), куриные бедра (12 шт), нарезанный лимон (1 шт), свежая петрушка, мелко нарезанная (4 г), сок из выжатого лимона (1 шт), соль, по вкусу, сушеная петрушка (0.5 г), сушеный рис (700 г).
Время для приготовления: 60 минут.

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. В небольшой тарелке смешайте вместе лимонный сок, коричневый сахар, уксус и воду. Поставьте тарелку в сторону.

3. Поместите рис и кусочки нарезанного лимона на дно блюда для жарки/выпечки, желательно, чтобы оно подходило по размерам к 11х16 дюймов. Скомпонуйте куриные бедрышки на поверхности, затем залейте все это уксусной смесью. Наконец, посыпьте солью и сушеной петрушкой (оба ингридиента - по вкусу).

4. Готовьте блюдо при температуре 200 градусов в течение 50 минут, часто перемешивая (особенно рис, если он начинает принимать коричневый цвет).

5. Уберите курицу, рис и кусочки лимона из емкости, в которой приготавливали блюдо. Поместите все это в другую, теплую емкость. Соберите весь жир, который образовался в результате приготовления, и полейте им курицу. Украсьте блюдо свежей петрушкой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!







Комментарии
Комментариев нет. Добавьте свой комментарий первым!
Ваше имя:
Комментарий:
Подписаться на e-mail:


Поиск рецептов, конкурсов, сценариев, идей подарков (все для праздников) на domprazdnik.ru:

Пользовательского поиска

Сделай своими руками

Открытку Подарок Рецепт