Главная > Мясо, мясные блюда, говядина, баранина, свинина
Время для приготовления: 70 минут.
Подходит для праздников: День Знаний, День Победы, День рождения, День Смеха, Масленица, Новый год, Пасха, Рождество, Свадьба, Старый Новый год, Татьянин день, Хэллоуин.
1 кг баранины, 2 луковицы, 1 морковь, 250 г чернослива, 500 г яблок, 3 ст. ложки сахара, корица, лавровый лист, укроп, петрушка, черный перец, соль, 3%-ный уксус.
Баранью голяшку мариновать в течение 6 часов с добавлением соли, уксуса, специй. Затем опустить ее в кипящий бульон или воду, добавить лук, морковь, 1/3 чернослива и тушить до готовности. При тушении можно добавить отходы от копченого окорока. Оставшийся чернослив припустить с сахаром. У яблок удалить сердцевину, посыпать их сахаром и корицей и запечь в духовке. Тушеную баранину отделить от костей, выложить на блюдо, охладить, подать с черносливом, печеными яблоками, посыпать измельченной зеленью.
Для жаренья используют только те части
мяса, в которых находится малое количество соединительной ткани
(сухожилий и пленок).
Поиск рецептов, конкурсов, сценариев, идей подарков (все для праздников) на domprazdnik.ru:

Аудио поздравления