Канзаши

Предлагаем Вам мастер-классы по древней японской технике "канзаши". Вы можете своими руками создавать красивые и необычные украшения для волос: заколки, резинки, зажимы для себя или в подарок. Кроме того, благодаря нашим подробным урокам с фото, Вы сможете сделать необычные картины из цветов и бабочек. Чтобы творить в технике канзаши понадобятся атласные ленты, ножницы, клей и прочие доступные мелочи. Освоить эту японскую технику очень просто: канзаши для начинающих.

Канзаши для начинающих

Автор: Юлия Лукашова.

КАНЗАШИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Что за слово «канзаши»?  Как создаются украшения канзаши? Много ли времени нужно, чтобы обучиться этому ремеслу? Нужны ли дорогостоящие инструменты и материалы? Модно ли сейчас носить канзаши в России?...

 
Нежные шпильки для волос

  Автор: Юлия Лукашова.

Шпильки для волос – не самый популярный аксессуар, как, например, резинки или заколки. Однако сложно представить себе праздничную или вечернюю прическу без шпилек. Разумеется,  такие шпильки сами по себе должны выглядеть нарядно. Почему бы не сделать шпильки для волос своими руками, украсив их цветами канзаши?! Просто выберите атласную ленту нужного цвета и  следуйте инструкциям этого мастер-класса.

 
Резиночки-бантики

Автор: Юлия Лукашова

Эти замечательные резиночки-бантики станут незаменимы  в создании образа маленькой принцессы. Сделать их своими руками совсем несложно: понадобится немного времени и простых материалов.

 
Розовые заколки-крокодильчики

Автор: Юлия Лукашова.

Совсем непросто придумать, что подарить близкому и любимому человеку. Эта задача значительно упрощается, если есть желание и возможность сделать подарок своими руками –цветы канзаши будут здесь очень кстати!

 
Лепесток "Вишневый цвет"

Автор: Юлия Лукашова.

«Вишневым цветом» я назвала этот вид лепестка канзаши за внешнее сходство. А использовать его можно в процессе изготовления не только цветов вишни, но даже роз. Очень красиво выглядят готовые цветы из полупрозрачной ткани (например, из органзы).

 
Двойной острый лепесток

Автор: Юлия Лукашова

Двойной острый лепесток очень выгодно выглядит в аксессуарах канзаши. Складывать его совсем несложно. Среди мастеров такой лепесток пользуется большой популярностью. В этом мастер-классе я расскажу, как складывать двойной острый лепесток.

 
Острый лепесток

Автор: Юлия Лукашова.

Острый лепесток канзаши – один из базовых лепестков, так как именно эти лепестки в основном используются в изготовлении цветов из ткани. Данный мастер-класс расскажет, как сделать острый лепесток канзаши.

 
Двойной круглый лепесток


Автор: Юлия Лукашова.

Одной из разновидностей круглого лепестка канзаши является двойной круглый лепесток. В отличие от острого лепестка, нельзя вклеить меньший по размерам круглый лепесток в больший, чтобы получить двойной лепесток. Его можно только свернуть «с нуля». И я расскажу, как.

 
Круглый лепесток канзаши

Автор: Юлия Лукашова.

Большинство украшений и цветов канзаши создается с использованием всего двух видов лепестков – острого и круглого. В этом мастер-классе я расскажу и покажу, как свернуть круглый лепесток канзаши. Кстати, лучше всего для лепестков использовать 100% синтетическую ткань (например, капрон, органзу, атлас или атласные ленты, репсовые ленты и так далее), и, чем плотнее ткань, тем красивее получаются лепестки из нее.

 




Поиск рецептов, конкурсов, сценариев, идей подарков (все для праздников) на domprazdnik.ru:

Пользовательского поиска

Сделай своими руками

Открытку Подарок Рецепт