Главная » Новый год 2019 » Открытки своими руками

Открытка своими руками на Новый год в технике квиллинга:"Бегущая лошадь".


Внимание! Копирование любой части статьи БЕЗ ссылки на сайт ЗАПРЕЩЕНО! © domprazdnik.ru

Автор: Наталия   



Возраст: от 6 лет.

Нам понадобится:

-лист картона голубого цвета, формата А4;

-клей ПВА или другой клей не оставляющий следов;

-лист цветной бумаги  для принтера розового цвета, двусторонней окраски, формата А4;

-деревянные зубочистки;

-маркер для надписи;

-сухие блестки для макияжа;

-страза серебристого цвета;

-простой карандаш с линейкой;

-ножницы;

Пошаговая инструкция:

1. Согнем лист картона пополам, лицевой стороной наружу. На лицевой стороне нам нужно нарисовать простым карандашом лошадь. Можно взять уже готовое изображение бегущей лошади. Лучше для этого подходят детские раскраски. Переведем подходящее изображение лошади с помощью копировальной бумаги на картон. 

2.Теперь нужно заполнить фигурами квиллинга силуэт лошади. Нарезаем полоски из бумаги розового цвета, размером 30 на 0,5 см. Силуэт лошади достаточно сложный для выполнения в квиллинге. Поэтому для облегчения себе работы, мы будем делать лошадь со стягивающими полосками. Именно эти полоски из бумаги помогут нам соединить все фигуры квиллинга воедино и передать движение лошади.

Для примера я нарисую силуэт лошади черным фломастером на белом листе. Вы рисуете силуэт простым карандашом на картоне. Из двух полосок розового цвета, размером 30 на 0,5 см, сделаем сначала спирали, а затем придадим им форму ноги лошади. Обратите внимание, что фигуры квиллинга( две детали)  чуть меньше по размеру самого изображения. 

Затем отрежем из бумаги розового цвета две полоски размером 30 на 0,4 см. Склеиваем их между собой, чтобы у нас получилась одна двойная полоска, размером 30 на 0,4 см. Эта и есть стягивающая полоска. Пока она еще влажная, смазываем полоску клеем и соединяем ею две детали. В процессе соединения деталей, стараемся вести полоску по контуру изображения. Пока она влажная ей можно придать любую форму и гнуть в различные стороны. Ею можно сильнее или слабее стянуть детали. Именно стягивающая полоска повторяет нарисованный контур лошади, а внутри ее располагаются фигуры квиллинга. Чем больше бумажных полосок склеено воедино, тем более устойчивая стягивающая полоска.

3.Бегущая лошадь выполняется по частям. Если внимательно посмотрите на фотографию, то увидите, что задняя нога лошади склеена с помощью стягивающих полосок. Копыта приклеены уже после стягивающей полоски. Между двумя задними ногами лошади специально сделано не большое расстояние в 3-4 мм. Чтобы они зрительно не сливались. 

Если нужно зрительно выделить какую-то часть тела лошади, то берем стягивающую полоску другого цвета. Например, красного или малинового. Каждая нога лошади выполняется отдельно.

4.Тело лошади выполняется также со стягивающими полосками. А поверх этих полосок уже приклеиваются грива и хвост.

5.Голову лошади лучше делать в последнюю очередь. Если в процессе изготовления тело и ноги вдруг получились по размеру больше чем хотелось, то и голову лошади следует немного увеличить.

Голова лошади сделана из двух деталей. Одна - сильно раскрученная спираль, вторая - спираль согнутая пополам. Две детали склеены стягивающими полосками. Нижняя часть морды лошади выполнена стягивающей полоской. Уши приклеены поверх этих полосок. Страза посажена на клей в центр спирали. Ресницы сделаны из обрезков бумаги.

6. Сделаем маркером поздравительную надпись. Теперь используем наши сухие блестки для макияжа. Чтобы они хорошо держались нужно открытку покрыть лаком для волос. Открытка готова!


 


Поиск рецептов, конкурсов, сценариев, идей подарков (все для праздников) на domprazdnik.ru:

Пользовательского поиска

Сделай своими руками

Открытку Подарок Рецепт