Главная » Новый год 2019 » Открытки своими руками

Открытка своими руками на Новый год: "Белая лошадь"


Внимание! Копирование любой части статьи БЕЗ ссылки на сайт ЗАПРЕЩЕНО! © domprazdnik.ru

Автор: Наталия   



Возраст: от 7 лет.

Нам понадобится:

- лист белого картона или плотной бумаги для акварели;

- лист картона синего или голубого цвета, двусторонней окраски, формата А4;

- ножик для резки картона;

- простой карандаш;

- ножницы;

-клей ПВА;

- для плоской открытки: толстый двусторонний скотч белого цвета;

Пошаговая инструкция:

1. На листе белого картона рисуем простым карандашом изображение лошади. Симпатичную лошадь можно найти в детских раскрасках. Или можете распечатать изображение на фото.

2. С помощью ножика для резки картона вырезаем силуэт лошади. Помним, что вырезание начинаем от середины изображения к краям. Работаем сидя за столом, подложив под картон деревянную дощечку или резиновый коврик.

3. Открытку с белой лошадью можно выполнить в двух вариантах: в плоском или в объемном. При плоском варианте открытки, вырезанный силуэт лошади крепим к синему картону либо с помощью клея, либо с помощью толстого двустороннего скотча белого цвета. За счет его белого цвета он не будет заметен на открытке. Поздравительную надпись можно написать маркером либо, как на фото, вырезать из белого картона.

4. Объемный вариант открытки с белой лошадью можно также сделать по разному. Во-первых можно закрепить поздравительную надпись снизу с помощью кусочков толстого двустороннего скотча белого цвета. За счет белого цвета скотч не будет виден с лицевой стороны.

Силуэт лошади крепится к синему картону с помощью прямоугольника из картона белого цвета. Размеры прямоугольника 5 см на 1 см. Чем больше его длина , тем дальше от боковой стороны открытки будет стоять лошадь. Кончик прямоугольника приклеиваем с внутренней стороны лошади, между гривой и хвостом. В этом случае он не будет виден с внешней стороны. На уровне приклеенного белого прямоугольника делаем ножиком прорезь на боковой стороне. вставляем в нее второй кончик белого прямоугольника. Для надежности приклеиваем кончик на оборотной стороне боковой стороны открытки. Так как кончик прямоугольника белого цвета, он будет заметен на синем картоне с другой стороны открытки. Поэтому вырезаем подходящий кусочек синего картона и наклеиваем поверх белого.

5. Открытку с объемной лошадью можно выполнить и в таком варианте.


В этом варианте открытки поздравительная надпись приклеена клеем ПВА, а сама лошадь крепится к картону с помощью белого прямоугольника. Размером 4 см на 1 см. Один кончик прямоугольника приклеен чуть ниже гривы лошади. Надрез на картоне синего цвета расположен прямо по сгибу открытки. В разрез вставлен второй кончик прямоугольника. При данном варианте открытка с лошадью не будет закрываться. В противном случае лошадь должна быть согнута пополам, что может плохо отразится на ее внешнем виде.

 


Поиск рецептов, конкурсов, сценариев, идей подарков (все для праздников) на domprazdnik.ru:

Пользовательского поиска

Сделай своими руками

Открытку Подарок Рецепт