Главная » Рецепты » Готовим дома

Яблочный пирог со сметаной "Голденпай"


Внимание! Копирование любой части статьи БЕЗ ссылки на сайт ЗАПРЕЩЕНО! © domprazdnik.ru

Хочется испечь простой, но в то же время оригинальный яблочный пирог? Тогда Вам пригодится наш рецепт голденпая. Этот вкуснейший десерт непременно понравится Вашим домашним и гостям!

Яблочный пирог

Нам потребуется:

- 1/2 упаковки слоеного бездрожжевого теста;

- 1 стакан сметаны;

- 1/2 стакана сахара;

- 4 яблока сорта "Голден" (и только "Голден" иначе получится не голденпай, хотя и с другими сортами должно быть вкусно, если яблоки кислые, то можно взять немного больше сахара);

- 1/2 стакана муки для раскатывания теста;

- 3 столовые ложки растительного масла для смазывания противня.

Насыпаем муку на стол и начинаем раскатывать 1/2 упаковки слоеного бездрожжевого теста. Тесто должно быть предварительно разморожено.


После того как пласт увеличится по длине и ширине раза в полтора, укладываем его на смазанный маслом противень. Чтобы содержимое пирога не вытекло, необходимо прищипнуть края.

После этого переходим к начинке. Смешиваем сметану с сахаром. Четверь получившейся смеси тонким слоем намазываем на тесто. Остаток сметаны с сахаром пока откладываем. Берем яблоки "Голден", очищаем их от кожуры, разрезаем на четвертинки, вырезаем сердцевинки и нарезаем тонки дольками шириной 4-5 мм. Укладываем яблоки на тесто.


Размазываем по яблокам остаток сметаны с сахаром таким образом, чтобы вся поверхность яблок была покрыта. Затем ставим противень с пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем минут 25-30. Из второй половины упаковки теста можно сделать печенье (например, как моя розочкя на первом фото).

Наш пирог с яблоками "Голденпай готов":

Разрезаем на кусочки, выкладываем на тарелочки и угощаем всех!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Поиск рецептов, конкурсов, сценариев, идей подарков (все для праздников) на domprazdnik.ru:

Пользовательского поиска

Сделай своими руками

Открытку Подарок Рецепт