Главная » Новый год 2019 » Новогодние сценарии

Сценарий Нового года в семейном кругу: "Отправляемся в Лапландию"


Внимание! Копирование любой части статьи БЕЗ ссылки на сайт ЗАПРЕЩЕНО! © domprazdnik.ru

Идея. Провести Новый год в кругу семьи. Весело, необычно, обязательно интересно и незабываемо! А как же по-другому, ведь мы отправляемся на родину Санта Клауса - в Лапландию!

Сценарий на Новый год: праздник в семейном кругу

Дресс-код. Для каждого участника праздника предлагаем разработать индивидуальный костюм с какой-то “изюминкой”. Тематические костюмы: эльфы, гномы, зверушки, просто красочные костюмы.


Декор. Декорировать помещение можно с помощью больших новогодних шаров из пластика (чтобы не было битого стекла), ёлки, а также красивых мелочей, вроде небольших шоколадок в неожиданных местах, фигурок сказочных животных (вполне можно заранее вылепить из соленого теста и раскрасить), других сказочных персонажей. Можете заранее заняться подготовкой декора - соленое тесто и папье-маше - это дешевые и занятные способы реализовать творческие мечты в сфере декора помещения на Новый год.


Меню. Предлагаем вам немного отойти от традиционного меню на Новый год - мясо, оливье, бутерброды с красной икрой, холодец. Почему бы не сделать меню тематическим? Отлично подойдут для празднования Нового года блюда из свежих овощей, фруктов, нежирного мяса. Фрукты можно просто красиво выложить - готовить их не нужно, а вот с овощами можно приготовить много вкусных, легких и полезных блюд - они идеально подойдут для празднования Нового года в семейном кругу - чтобы потом ни у кого живот не болел после салатов с майонезом. Можно приготовить фаршированные баклажаны, овощную лазанью, салаты из свежих овощей, запеченные овощи с сыром, картофель под ананасами и так далее.

Новый год - семейный праздник. Сценарий развлечений.


Выберите кого-то из членов семьи на роль ведущего праздника.

Ведущий: - Наступает Новый год! Уже совсем скоро можно будет погрузиться в сказочную ночь приключений в стране самого Санта Клауса - Лапландии. Говорят, что там есть целая мастерская - гномы круглый год помогают придумывать и делать различные новогодние украшения, а также подарки детишкам по всему миру! Представляете, сколько им нужно успеть! Но, чтобы праздник начался вовремя, мы поможем гномам с подарками! Ведь мы тоже умеем мастерить и делать красивые вещицы! Объявляю ярмарку рукоделия открытой!

Конкурс "Самый красивый подарок". Ведущий раздает всем наборы для рукоделия - леденцы в обертках, ленты, бумагу или обрезки тканей и просит каждого придумать, как упаковать порцию леденцов. Автор самого интересного и красивого подарка получает поощрительный приз - новогоднюю фигурку или шар на ёлку.

Ведущий: - Теперь, когда мы точно знаем, что Новый год наступит, мы можем спокойно путешествовать по Лапландии дальше! Мне только что позвонили из “Вселапландской ассоциации Эльфов” и сообщили, что у них проблемы с именами - один маленький эльф решил сменить имя и никак не может подобрать себе что-то красивое, забавное и доброе! Мы должны помочь! Прошу всех срочно начать придумывать имя!  До Нового года осталось совсем немного и новое имя станет хорошим подарком для эльфа!

Конкурс "Имя эльфа". Участникам раздаются по листу бумаги, ручки или карандаши. За 10 минут каждому нужно постараться придумать максимальное количество вариантов имен эльфа. Но, есть проблема - в эльфийскои алфавите только 9 букв - нужно придумать имя используя только эти буквы:  А, Г,  К, Л, М, Н, О, Э, Ф. Автор самого необычного, красивого, доброго, креативного имени получает поощрительный приз!

Ведущий: - А сейчас хочу познакомить вас с настоящими гномами из Лапландии!

Ведущий до праздника выбирает несколько членов семьи, которые согласятся играть гномов. Гномы будут раздавать небольшие подарки и разыграют сценку. Остальные члены семьи не должны знать про это. Гномами могут быть брат и сестра или мама и папа - на Ваше усмотрение. Обязательный атрибут гномов - тросточки и шапки-колпаки с бубенчиками. И, конечно же, - мешочки с небольшими подарками. Желательно, чтобы для всех были приготовлены небольшие подарки - их будут вручать гномы, а подарки посолиднее будет раздавать Санта Клаус (Дедушка Мороз).

Сценка с гномами.
Гномы выходят из дверей.
Гном Сникерс: - Вот опять наступил Новый год. И что? Что делать? Сейчас отдохнем и опять будем в мастерской за четверых работать!
Гном Тикерс: - Ну и зачем ворчать? Тебе что не хочется снега и настоящей зимы? А работать мне у нас в мастерской нравится!
Сникерс: - Красить, шлифовать, вырезать из дерева, чего-то мастерить? Вот это нравится?
Тикерс: - Ну конечно! Мы же не просто ремесленники! Мы настоящие дизайнеры! А ручная работа знаешь сколько стоит?! Ого-го!!!!! Так у людей говорят - “ого-го!”.
Сникерс: - Ты опять видно с оленями Санты (Дедушки Мороза) переобщался! Но это ведь транспортные средства! С ними нельзя разговаривать, - такого наслушаешься! Или может ты переохладился! Такие идеи высказываешь!
Тикерс: - Ладно, есть у меня еще одна идея! А давай-ка будем мастерить что-то поинтереснее, чем ёлочные игрушки! Например, построим настоящий лабиринт! Изо льда! И будем брать плату за вход!
Сникерс: - Отлично! Давай! Туристов ведь много, а вдруг нам не придется потом идти на работу, ведь можно много денег собрать за вход в наш лабиринт!
Тикерс: - Ну так а я о чем говорю! Идем!

Гномы кряхтя уходят. Выходит ведущий.


Ведущий: - Ну вот гномы и построили лабиринт, теперь мы и посмотрим, кто сможет в нем ориентироваться. Объявляю конкурс на лабиринт!

Конкурс "Лабиринт гномов". Ведущий вызывает вперед всех участников конкурса. Подводит их к специальной конструкции - заранее подготовленному месту, где переплетены на разном уровне над  полом ленты (резинка, плотная шерстяная нитка). Участникам нужно по-одному пробраться через лабиринт, не задевая нитей. Можно повесить на нитки колокольчики - будет слышно, когда кто-то дотрагивается до нитей. Конкурс сложный и должен проводиться не спеша. Заканчиваем конкурс, когда все участники успешно проходят через наш лабиринт из нитей.

Ведущий: - А теперь пришло время встречать нашего Санту (Деда Мороза)! Итак, давайте позовем нашего Санту (Дедушку Мороза)!
Все гости начинают звать его, ведущий помогает.
Выходит Санта Клаус (Дед Мороз) - переодетый член семьи, с бородой и мешком подарков. Начинает вручать всем подарки.

Ведущий: - Ну что,ж спасибо за подарочки! Но мы еще тебе не отпустим! Хотим с тобой поиграть! Правда? (спрашивает у зрителей).
Итак, сейчас раздам всем листы бумаги и карандаши и вы постараетесь нарисовать такую гримасу, которую бы вы хотели чтобы Санта (Дедушка Мороз) показал.


Конкурс "Гримаса Санты". Ведущий раздает всем бумагу и карандаши, все члены семьи начинают рисовать. Задача - нарисовать несложную гримасу, которую под силу изобразить Дедушке Морозу и интересно подписать. Например, гримаса с кислым выражением лица и подписью - “Дедушка съел кило лимонов”, гримаса - сердится и подпись - “Олени проспали Новый год и Дед Мороз опоздал с подарками” и так далее. Чем смешнее будут подписи - тем интереснее. А затем Санте дается задание изобразить те самые кислые лимоны, или как он сердится, что олени проспали утром! Главное в этом конкурсе - все делать так, чтобы было смешно!

Ведущий: - Ну что ж, а сейчас предлагаю всем посмотреть интересное кино, а потом потанцевать! С Новым годом!!!


На этом часть конкурсов и выступлений заканчивается, а начинается просмотр фильма и танцы, а также не забываем про общение и сладкий стол в кругу семьи!
С Новым годом!



 


Поиск рецептов, конкурсов, сценариев, идей подарков (все для праздников) на domprazdnik.ru:

Пользовательского поиска

Сделай своими руками

Открытку Подарок Рецепт