Сценарий "Восточная романтика на День Влюбленных"


Внимание! Копирование любой части статьи БЕЗ ссылки на сайт ЗАПРЕЩЕНО! © domprazdnik.ru

Жаркие ночи, ароматные благовония, изысканные сладости, соблазнительные наряды и чувственные танцы… Арабский стиль манит и притягивает, открывает потрясающие возможности для романтического времяпрепровождения, что особенно актуально в День Святого Валентина. Окунуться в восточный колорит Вам поможет наш сценарий.

Сценарий Восточная романтика на День Влюбленных

Идея: устроить сюрприз для любимого парня\любовника\мужа в духе настоящей арабской сказки. Пусть он будет мужественным шейхом, а вы – его любимой женой и наложницей, страстно соблазняющей своими танцами.

Для осуществления задумки нужно будет этим самым танцам научиться. Не стоит слишком углубляться в теорию и досконально разучивать все движения и повороты (хотя, возможно, вам понравится, и восточные танцы станут увлечением надолго). Несколько индивидуальных занятий с тренером или самостоятельно по видеоурокам, которых в интернете можно найти множество, дадут общее представление об этом искусстве. Основной упор сделайте на отработку базовых движений, плавность и гибкость, составьте небольшую композицию или же просто импровизируйте – но обязательно под знакомую музыку, чтобы внезапные переходы и перепады ритма не сбили вас с танца. Совет начинающим: не стесняйтесь работать перед зеркалом!

Сначала будет  некомфортно, но после вы поймете, как важно видеть себя со стороны – ведь любимый должен восхититься вашим танцем, а не посмеяться над вашей неуклюжестью! Кроме того, то, как мы себя представляем, и как есть на самом деле – вещи разные, поэтому обязательно тренируйтесь именно перед зеркалом!

Дресс-код: восточный наряд для мужчины достать достаточно сложно, но для данного сюрприза он не особенно нужен. Подарите любимому красивое полотенце с вышивкой арабскими мотивами – это и будет его «праздничный» костюм. Для исполнения танца живота вам обязательно понадобится соответствующий наряд, который можно сделать самостоятельно, можно купить или взять в аренду в ближайшей школе восточного танца. Если обладаете базовыми навыками рукоделия, костюм можно сшить (выкройку найдете в интернете) и украсить бисером, стразами, пайетками и камнями. Верх костюма – обычный бюстгальтер на размер больше, так как при вышивке он даст усадку. Низ – отрез ткани для юбки и жесткий расшитый пояс, обычно на поролоновой основе. Дополнить наряд можно красивой шалью в цвет и украшением для волос. Посмотрите и примеры арабского макияжа – как правило, он предполагает черные стрелки, для рисования которых требуются некоторые навыки.

Декор: воссоздать атмосферу восточных будуаров довольно нетрудно. В углу разместите кальян и небольшой аквариум с плавающими в нем цветами, подберите ненавязчивые благовония – лучше с легкими, фруктовыми ароматами, поскольку насыщенные запахи могут раздражать. Бросьте на пол множество подушек (для них можно сшить яркие чехлы), поставьте низкий столик с угощением, а кровать завесьте отрезом органзы или шифона. Интересно будут смотреться  в качестве занавески и красивые легкие шарфы и шали. Вообще, текстиль в арабском интерьере главенствует, что позволяет с минимальными затратами превратить обычную комнату в спальню шейха. Цветовая гамма: красный, синий, золотой, оранжевый, желтый и изумрудный. Богатые, глубокие оттенки, блестящие детали, лепестки цветов и свечи сделают вечер романтичным.

Меню: как известно, восточная кухня довольно калорийна и насыщенна, что не совсем подходит именно для романтического вечера. Откажитесь от жирного мяса и обильных закусок, лучше ограничиться двумя салатиками, закуской и десертом. Обязательно фрукты! Из алкоголя – вино или сладкие наливки. Варианты блюд:
1)    Салат из апельсинов и фиников с миндалем
2)    Куриные ножки в лимонном соусе
3)    Кальмары на шпажках
4)    Хрустящее печенье – бешкито
5)    Кус-кус с овощами или рыбой

Музыка: очень важную роль играет звуковое сопровождение вечера, поскольку восточная музыка достаточно своеобразна. Если вы не уверены в том, что данная композиция понравится вашему любимому, составьте список подходящих, по вашему мнению, песен, и за неделю до праздника включите и спросите мнение половинки.

Вариант вечера: вы встречаете своего любимого в длинном халате, под которым костюм для танцев (осторожно, чтобы не было заметно!). Дверь в «спальню шейха» закрыта. Дарите ему подарок – красивое полотенце или шелковый восточный халат – и отправляете в ванную. Пока парень расслабляется после работы (или откуда он там пришел), вы открываете комнату, включаете музыку и переодеваетесь.
Далее планировать сложно – все зависит от вашего танца и темперамента парня :) Угощение на столе, свечи горят, играет нежная романтичная музыка, а красивая девушка танцует соблазнительный танец – по-моему, отличный праздник получится!

 


Поиск рецептов, конкурсов, сценариев, идей подарков (все для праздников) на domprazdnik.ru:

Пользовательского поиска

Сделай своими руками

Открытку Подарок Рецепт