Главная » Рецепты » Готовим дома

Шведские фрикадельки


Внимание! Копирование любой части статьи БЕЗ ссылки на сайт ЗАПРЕЩЕНО! © domprazdnik.ru

Готовим дома у Валентины: Шведские фрикадельки.

Шведские фрикадельки многие пробовали в ресторанах Икеа. Они очень вкусные, но обходятся конечно дорого. Приготовление этого блюда обойдется вам в 150 рублей, а фрикаделек получится столько, что накормить можно будет не только всю семью, но и кучу гостей. И еще. Удивительно, но они получаются еще вкуснее, чем в ресторане!


Ингредиенты:

Фарш800г
Молоко100 г - 200 г
Яйца2 шт
Панировочные сухари  
200 г
Сливочное масло100 г
Чеснок3 дольки
Мука50 г
Соль, перецпо вкусу

В фарш добавляем мелко нарубленный чеснок, яйца, панировочные сухари и 100 г молока, подсаливаем, перчим. Все хорошо перемешиваем.

Формируем небольшие шарики и раскладываем на противень, смазанный маслом или покрытый фольгой:


Отправляем в разогретую духовку на 25 минут. А в это время готовим соус. Растапливаем масло, добавляем муку, и держим на медленном огне, помешивая 2-3 минуты. Вливаем молоко(200 г) и продолжая помешивать, доводим до кипения. Теперь можно влить бульон, подсолить по вкусу и варить еще 5 минут. Соус получается таким вкусным, просто пальчики оближешь! Вынимаем фрикадельки из духовки выкладываем на блюдо и поливаем соусом.


С уважением, Валентина.


 

Комментарии  

 
+5 #1 Светлана Ефимова 07.02.2012 13:11
Интересно и откуда взялся бульон, который надо добавить с соус. Про него в ингридиентах нет ни слова.... И сколько его должно было быть.
 


Поиск рецептов, конкурсов, сценариев, идей подарков (все для праздников) на domprazdnik.ru:

Пользовательского поиска

Сделай своими руками

Открытку Подарок Рецепт