Главная » День рождения » Идеи подарков

Что подарить бабушке на день рождения?


Внимание! Копирование любой части статьи БЕЗ ссылки на сайт ЗАПРЕЩЕНО! © domprazdnik.ru

Красота зрелости

Великий английский поэт - мастер белого стиха Уолт Уитмен писал: «Женщины ходят или сидят. Молодые и старые. Молодые – красивые, а старые гораздо красивее». Вот тогда, когда мы сумеем осознать этот постулат, мы перестанем мучить себя вопросом, что подарить бабушке на день рождения. Просто увидим ее красоту и, сообразно именно ее красоте и неповторимости, подберем подарок.  Нередко нам приходится ставить себя на место наших детей, вспоминать, как росли мы, чтобы понять те или иные поступки растущего поколения. Здесь схема та же – нужно помнить: когда-то и в отношении нас, уже достигших преклонного возраста,  молодые зададутся вопросом, что подарить бабушке на день рождения. Ну, или дедушке.

Психология осознания

Осознать себя в будущем. Поставить на место своих предков. Понять, что с возрастом поток желаний не иссякает. Он, напротив, растет. Ведь чем дольше мы живем, тем больше в нашей жизни возникает нереализованных мечтаний. Не сумели в свое время купить себе вот этот замечательный плед (сервиз, браслет, люстру, сапожки, кофеварку), который,  может быть,  и в сравнение не идет с тем, что есть сегодня. Но который так хотелось когда-то иметь. Или сами в молодости, подыскивая, что подарить бабушке на день рождения, мечтали сделать царский подарок в виде великолепного ювелирного набора с изумрудами. Не срослось. Ну и что, что теперь руки в морщинках – кто сказал, что эти руки недостойны драгоценных украшений.

что подарить бабушке на день рождения

Женщина, смотрящая на закат

И кто сказал, что бабушке не хочется эту модную сумочку от кутюр в стиле планшетки. То, что она уже не работает и не ходит в офис, ничего не значит. Ей непременно хочется выглядеть стильной, модной, самодостаточной.  Чтобы окружающие провожали взглядом, и чтобы мужчины обращали внимание. Ведь она, невзирая на зрелый возраст, женщина. И как любой женщине, ей хочется внимания, гламура, может быть, даже эпатажа. Поэтому стоит обратить внимание и на новинки модных коллекций одежды. Если бабушка, не обязательно байковый халат. В шелковом или велюровом брючном костюме ей будет гораздо комфортнее. Да и нижнее белье для бабушек тоже не стоит выбирать из коллекций доперестроечных панталон фирмы «Дружба». Есть замечательные модели для женщин зрелого возраста известных модельных рядов. А скорее, ей подойдет норковая шубка « автоледи».  Ведь она водит машину. А сама так и не рискнула купить себе такую шубку за долгую жизнь. Все как-то хотелось больше отдать детям и внукам. И лучше поспешить баловать людей зрелых дорогими подарками. У молодых все впереди, и, не успев доставить радость родным и близким, уже смотрящим на закат, не пришлось бы потом горько сожалеть.

Волнительная память

Сожалеть о том, что не осуществилась ее мечта побывать в далекой Танзании и полюбоваться на вершину Килиманджаро или погреться на горячем песке лазурных берегов Средиземноморья. А вот еще хочется продвинутый телефон с блютузом, какой подарили заклятой подружке ее внуки. Или, может, просто золоченый чайный сервиз. Такой когда-то в юные годы привез ей любимый из первой заграничной поездки. И еще вместе с ним тончайшей выделки лайковые перчатки – предмет зависти всех подружек. К сожалению, давно нет любимого. И перчатки пришли в негодность. Однако память, возвращенная подарком, принесла бы много волнительных минут.

Стать волшебником

Пожалуй – что подарить бабушке на день рождения – это вопрос психологии. Станьте волшебником, приносящим радость. Радость в первую очередь себе, заглянувшему в глаза человека, получившего именно тот подарок, о котором так долго мечталось. Радость нового дня рождения – не просто застолья, а праздника понимания и благодарности.

 


Поиск рецептов, конкурсов, сценариев, идей подарков (все для праздников) на domprazdnik.ru:

Пользовательского поиска

Сделай своими руками

Открытку Подарок Рецепт