
Этот суп готовится в моей семье очень давно. Удивительно, но больше я нигде такого не встречала. А вот мы его очень любим. Он получается вкусный и сытный.
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Яйца - 2 шт
Мука - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 3 листочка
Базилик сушеный - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень для украшения

Куриное филе режем кубиками.

Отвариваем в подсоленой воде в течение 40 минут. В это время жарим лук на растительном масле

Нврезаем картофель кубиками, морковку трем на терке и, вместе с обжареным луком, бросаем все в бульон. Добавляем лавровый лис и базилик. Теперь делаем тесто для клёцок. Взбиваем яйца, подсаливаем, высыпаем муку и хорошо перемешиваем.

По чайной ложке теста бросаем в суп и варим 10 минут. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

|
Поиск рецептов, конкурсов, сценариев, идей подарков (все для праздников) на domprazdnik.ru:
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи