Как отпраздновать новый год 2019: идеи сценариев новогоднего праздника


Внимание! Копирование любой части статьи БЕЗ ссылки на сайт ЗАПРЕЩЕНО! © domprazdnik.ru

Новый год — всеми любимый, добрый, волшебный праздник. Даже завзятые его ненавистники (а такие тоже встречаются) втайне, боясь признаться в этом даже самим себе, ждут чуда и подарков. Общеизвестно, что подготовка к празднику столь же, а иногда и более, приятна, как и само торжество.

Как отпраздновать новый год 2019: идеи сценариев новогоднего праздника

Встреча Нового года — это всегда история про начало, про ожидание перемен. «Как встретишь Новый год, так и проведешь наступивший!»— банальность? Нет и еще раз нет! Хороший праздник реально способен «зарядить» на новые свершения, заставить позабыть неприятности и скучную рутину. Фотографии, видео, подарки, пусть даже и пустяковые, а главное, впечатления, еще долго будут «греть душу» и вызывать улыбку.

Станьте волшебником для своих друзей, близких и родных. Удивите их, возьмите на себя организацию Новогоднего праздника. Ниже собрано несколько действительно хороших идей сценариев торжества, но никто, конечно, не мешает, оттолкнувшись от них и «включив» фантазию, придумать новые, еще более интересные варианты или наполнить предложенные классными деталями.

Веселые ритуалы

Новогоднее гадание

Начиная с Рождества Христова на Руси начинались Святки. Время для веселья, зимних развлечений и гаданий. Гадание может стать фишкой, главным элементом встречи Нового года, главное заранее позаботиться об антураже и продумать детали:

  • цыганка с картами — пригласите артистку или просто уговорите кого-то из друзей нарядится в цыганский костюм и потренироваться красиво раскидывать колоду. Смастерить наряд проще простого, расклад кард, их значение и предсказания (обязательно хорошие) найдите в сети
    Новогоднее гадание

 

  • литье свечного воска (парафин тоже годится) в плошку с водой, гадание на кофейной гуще и пепле от сожженной бумажки — главное здесь выбрать в качестве толкователя человека с хорошо подвешенным языком и богатой фантазией

 

Жги новый год!

Очень в мотивирующий и позитивный ритуал сжигания всех своих проблем и неприятностей. Предложите гостям написать на листочке все, что им надоело и от чего они жаждут избавиться. Сожгите все бумажки в металлической миске, а пепел развейте по ветру или смойте в канализацию!

Жги новый год!

 

Встречаем рассвет в новогоднюю ночь

Увидеть первый восход солнца в новом году означает удачу во всех делах и начинаниях, любовь и все такое. В красках объясните это гостям и уговорите их дождаться заветного момента и выйти на улицу (балкон тоже подойдет) с бокалом шампанского!

Встречаем рассвет в новогоднюю ночь

Вечер знакомств в новый год

Отличный сценарий для большой семьи. Удивительно, но далеко не все знают историю знакомства своих дедушки и бабушки, а уж тем более дядюшек и тетушек. А ведь при желании для новогоднего торжества можно создать потрясающие Love story, дополнить их слайдами и музыкой, а в заключение вручить призы за самое романтическое, необычное и смешное знакомство.

Такой сценарий способен не на шутку растрогать всех, послужить созданию семейных историй и традиций, показать юному поколению важность семьи и верности.

Вечер знакомств в новый год

 

Все во двор! Встречаем новый год 2019 на улице

Если посиделки за столом, ежегодная объедаловка и телевизор порядком надоели, то организуйте встречу Нового года на свежем воздухе. О, тут есть где разгуляться фантазии!

Встречаем новый год 2019 на улице

  • Самый простой вариант: после застолья и боя курантов выйти на улицу и запускать фейерверки (если нет опасности попасть в окна соседям), поджигать бенгальские огни и взрывать хлопушки. В восторге будут все: и дети, и взрослые, которые, к тому же, немного протрезвеют.
  • Экстремальный вариант, который потребует участия специалистов-организаторов и, возможно, специального снаряжения, — новогодняя ночь на крыше. Впрочем, впечатления точно оправдают все хлопоты и затраты.
  • Выбраться в парк или лесок, пешком или на лыжах! Свежий воздух, непередаваемая атмосфера, катание с горок, а после — радостное возвращение в тепло, к новогоднему столу!

Путешествие на новый год

Встреча Нового года в экзотической стране, у теплого моря или напротив, где-нибудь на родине Санты — в Лапландии потребует солидных финансовых вложений, но, конечно, это того стоит.

Выбирая направление праздничного путешествия избегайте привычного и обыденного и отдавайте предпочтение «нехоженым» для большинства туристов местам:

  • Тропики. Порадовать себя, родных и друзей теплым морем, вкусным ромом и ароматными, лучшими в мире сигарами предлагает гостеприимная Куба, с ее пляжами, вечеринками и сальсой. Вьетнам порадует демократичными ценами на все (!), хорошим местным кофе, изделиями из крокодиловой кожи и расписанного вручную шелка.
    Путешествие на новый год
  • Арктика, Антарктика и северное сиянье. Путешествие в мир первозданной природы, айсбергов и диких животных. Говорят, того, кто хоть раз увидел северные моря, никакой курорт уже не впечатлит. Туры в Антарктиду предусматривают посещение кратера вулкана, потухшего, конечно и посещение колоний пингвинов, которые настолько непугливы, что берут угощение из рук. Поближе расположены, но от этого не менее экзотичны, Финляндия, Шпицберген, Фарерские острова и, разумеется, Русский север. Здесь вас ждут горные лыжи, катание на упряжках хаски, зимняя рыбалка и многое другое.
    Северный полюс на новый год
  • Гастрономические туры. Модная нынче туристическая тема, которая как нельзя лучше соответствует праздничному настроению. Отправиться встречать Новый год в Грузию, Азербайджан или Армению? Почему бы и нет! Вкусная еда, радушная встреча и, конечно, вино — именно то, чего мы ждем от праздничного застолья!
    Гастрономические туры новогодние

Хотите романтики? Да нет ничего проще: отправляйтесь в другой город. В любой. Станьте недоступны для всех в праздничные дни. Забронируйте заранее номер в гостинице, купите билеты на поезд, автобус или самолет, а в Новогоднюю ночь отправляйтесь гулять по городу или просто оставайтесь в номере, вместе с шампанским и с вашей любовью!

Встреча нового года в дороге

Доведя до логического конца тему новогодних путешествий, обдумайте возможность встречи Нового года в транспорте. Это может быть самолет, и тогда есть возможность встретить 12 часов даже несколько раз, в разных часовых поясах. Наличие или отсутствие праздничной атмосферы и антуража зависит от авиакомпании, направления и даже от конкретного экипажа. Где-то украсят самолет праздничными снежинками, нарядят стюардесс снегурками и угостят пассажиров шампанским, а где-то ограничатся суховатым поздравлением от командира, по радио. Но ведь главное — это ваше хорошее настроение и понимание необходимости соблюдения правил поведения в самолете).

Встреча нового года в дороге

Те, кто пробовал, утверждают, что самая душевная встреча Нового года — это встреча его в поезде, в купе или плацкарте. Посиделки с совершенно незнакомыми людьми, нехитрая закуска, песни под гитару и проплывающие за окном пейзажи родной страны тронут каждое сердце.

Новогодняя ретро-вечеринка

Тематические вечеринки давно стали привычными на праздничных корпоративах, свадьбах, юбилеях, проводимых в ресторанах или клубах. «Заморачиваться» с костюмами и прочим на домашнем празднике не всегда хочется, а тема то, интересная, способная сделать праздник веселым и неординарным.

Устройте ретро-праздник, в стиле, к примеру, начала прошлого века. Удивительно, но для создания соответствующей атмосферы не понадобятся ни костюмы, ни музыка, ни обстановка тех лет. Впрочем, наличие всего перечисленного не возбраняется. Просто это не главное. Совсем не главное.

Главным станут игры той, давно ушедшей, эпохи:

  • Фанты. На основе этой игры придумано множество современных вариаций, но на ретро-вечеринке предложите гостям классический вариант, по правилам которого в шляпу складывают бумажки с самыми разными заданиями: спеть, сплясать, рассказать стихотворение, а гости по очереди тянут фанты и исполняют написанное.
    Новогодняя ретро-вечеринка
  • Рифмы. Участники вечеринки усаживаются в круг и бросают платок друг другу. Первый бросающий одновременно выкрикивает слово, а поймавший — рифму к нему. Естественно, постепенно подобрать рифму становится сложнее. Проигравшему, в качестве утешения подносят стопочку, ну или подарок.
  • Шарады. Опять же — классический, салонный вариант, где слово делится на слоги, а гости — на две команды. Одна команда раскладывает слово на слоги, например — пара-граф. Слог в шараде, собственно, не то же самое, что принято по правилам русского языка, раскладывайте слово так, как вам удобно. А затем получившиеся мини-слова нужно изобразить мимикой, зашифровать в стихотворении, нарисовать или спеть. Другая команда должна слово отгадать. Как видите шарады несколько отличаются от привычных активити и подобных.
  • И, наконец, для совсем уж продвинутых интеллектуалов можно организовать игру буриме. На заданное слово игроки должны придумать стихи (можно совсем короткие) в рифму:

— цветок

— Прижму я к сердцу твой цветок

     И отправлюсь на восток!

Усложните задачу и кроме рифмы задавайте еще и тему.

Карнавальный новый год!

 Маски и карнавальные костюмы сразу же придают празднику статус настоящего бала.Если средства и время позволяют, то подойдите к организации маскарада со всей серьезностью: продумайте тематику (венецианский карнавал, киногерои, герои сказок и/или мультфильмов), оформите помещение и праздничный стол в соответствующей стилистике. Гости тоже должны будут приготовить костюмы заранее и прийти в них или принести наряд с собой.

Карнавальный новый год!

Велика вероятность, что участники планируемого маскарада не захотят или не смогут сшить (найти) костюмы. Что-ж, вы может приготовить всё заранее (благо купить любой костюм можно в онлайн-магазинах, и совсем недорого). Но уж в этом случае пусть дорогие гости не обижаются и надевают то, что дали. Получится очень весело, ведь «вживаться» в роль всем придётся прямо на ходу!

Если же в компании много детей, а вы заранее запасетесь цветной и бархатной бумагой, блестками, перьями, мишурой, ножницами и клеем, то карнавальные маски все сделают сами. Можно разнообразить процесс задав тему или объявив конкурс на самую красивую, смешную, страшную и т. д. маску.

В гости одеться как Дедушка Мороз!

Просто — не значит скучно! В новогоднюю ночь вы наверняка вспомните всех своих родных и друзей, с которыми давно не виделись. Самое время простить обиды и забыть недоразумения, если такие были, и отправиться по гостям. В этой затее главное — позитивный настрой. Наряжайтесь в костюмы (не обязательно), берите мешок с подарками (можно с угощением) и вперед.

Звоните, стучите. Заходите с шутками и прибаутками, угощайте и угощайтесь, говорите о том, как вы рады всех видеть. Вы и сами удивитесь, как здорово все получится!

В гости одеться как Дедушка Мороз!

Посмотрев видео с нашего канала, вы узнаете: В чем встречать новый год? Как провести новый год? Что приготовить на новый год? Что должно быть на новогоднем столе? Что одеть на новый год 2019? Как провожать 2018 год собаки? Как украшать комнату на новый год?

 


Поиск рецептов, конкурсов, сценариев, идей подарков (все для праздников) на domprazdnik.ru:

Пользовательского поиска

Сделай своими руками

Открытку Подарок Рецепт