Корпоративный новогодний бал "Десятое королевство"


Внимание! Копирование любой части статьи БЕЗ ссылки на сайт ЗАПРЕЩЕНО! © domprazdnik.ru

Цель: организовать официальное корпоративное мероприятие сразу для всех отделов компании, создать веселое, но достаточно сдержанное настроение, без излишнего пафоса и торжественности.

Идея: провести красивый и сказочный бал с потрясающими костюмами, ведущим и интересными конкурсами без пошлости и грубости. За основу стилизации взять фильм-сказку «Десятое королевство».

Итак, каждый отдел предприятия – это отдельное королевство, а его руководитель – какой-то сказочный персонаж. Например, если корпоратив проводится в больнице, то сестра-хозяйка может выступить в роли Золушки, а заведующая детским отделением – Белоснежкой. Хирургическое отделение вполне может возглавить Умелый Гном, а психиатрическое – Голый Король.


Впрочем, совсем необязательно связывать специфику работы отдела и его праздничный образ. Ведь и главному бухгалтеру тоже, может быть, захочется почувствовать себя Королевой Фей?

Представители всех королевств съехались на большую новогоднюю вечеринку к Снежному Королю или Снежной Королеве – к руководителю компании (главному врачу, президенту, директору – нужное подчеркнуть). Отлично, если сотрудники подготовят какой-нибудь номер, который бы представил их «королевство» в самом выгодном свете – а в конце вечера главный решит, кто был лучшим на празднике.

Кстати, такая активная подготовка к мероприятию может работать и как командный тренинг, а итог покажет, какой из отделов наиболее сплочен и креативен.

Королевства: в фильме есть 10 королевств, но совсем не обязательно ограничиваться только на них.

1. Королевство Золушки – очень старое и очень богатое государство.

Жителей выделяют желтые и золотистые одежды, трудолюбие, скромность.

2. Королевство Красной Шапочки – страна лесов и красивой природы.

Жители этой страны любопытны и смелы, дружат с животными и любят красный цвет.

3. Королевство Троллей – очень плодородные земли, в которых когда-то выросло то самое бобовое зернышко, посаженное Джеком.

Тролли – народ грубоватый и не очень аккуратный, нередко злобный и воинственный. Одежда у них от постоянных драк и склок зачастую представляет собой лохмотья «грязных» цветов. Волосы всклокочены, на лицах – недовольные гримасы.

4. Королевство Белоснежки – центральное государство, очень могущественное и веселое, здесь любят делать добро и заботиться друг о друге.

Очень доброжелательные жители, любят яркие цвета и пестрые ткани, прически украшают цветами и бантиками, всевозможными ленточками и заколками. Девушек выделяет светлая кожа и ярко-алые губы.

5. Королевство Голого Короля – бесконечные балы, праздники и развлечения любит этот правитель.

В этом королевстве моду задает король – поэтому наряды его жителей абсолютно непредсказуемы и необычны.

6. Королевство Спящей Красавицы – ведет тихую и размеренную жизнь, чтобы не разбудить лишний раз свою правительницу.

Мягкие ткани, спокойные цвета – вот образ жителей Спящего королевства.

7. Королевство Эльфов – расположено в самой чаще удивительного волшебного леса.

Эльфы живут в буйстве зеленого цвета всех оттенков, предпочитают цветочные орнаменты, а на своих лицах рисуют удивительные узоры.

8. Королевство Снежной Королевы – здесь холодно и морозно, но жители всегда предложат теплый плед и чашку горячего шоколада.

Теплые одежды необходимы жителям этого королевства. Чтобы хоть как-то разнообразить вездесущий белый, они выбирают насыщенные, теплые цвета и узоры.

9. Королевство Гномов – эти умельцы и мастера расположились под землей, чтобы шумный люд не мешал им работать.

Практичность и долговечность – от девиз умельцев-гномов. Их одежды из плотной ткани и кожи, простого кроя, без лишних деталей. Часто встречаются бородатые мужчины.

10. Современное королевство – наше время и наши обычаи.

Мода нашего мира безумна и разнообразна, поэтому жители Десятого королевства могут выглядеть очень интересно.

Декор: место празднования, несомненно, должно быть просторным и максимально походить на бальный зал. В декоре могут присутствовать и живые цветы, и свечи, и различные фигурки волшебных существ, а также текстиль, красивая посуда. Новогоднюю елку стоит украсить не просто шарами, но и небольшими игрушками-фигурками фей, гномов, эльфов, троллей.

Если бюджет не предполагает больших трат, можно вполне обойтись природными материалами и сделанными вручную декоративными штучками – наиболее выигрышно они будут смотреться, если всю вечеринку выдержать в одном цвете – например, белом или снежно-голубом. Так, обыкновенные ветки деревьев, если выкрасить их белой краской, становятся шикарным дополнением украшения столов, если собрать их в композицию, оформить парочкой серебристых елочных шариков и белой лентой.

Один из основных параметров вечеринки-бала – это освещение, которого должно быть максимально много.

Особенности: если в распоряжении у организатора достаточно средств, лучшим выбором для корпоративного бала будет оформление живой музыкой. Струнный квартет или один-два скрипача, арфистка или пианист привнесут атмосферу роскоши и настоящей аристократичности. Отличным дополнением могут стать и такие модные и красивые штучки, как фонтан из шоколада или шампанского, карвинг, тропические бабочки, ледяные скульптуры – последнее особо актуально для Нового Года.

Меню: безусловно, желательно меню с изысками, как и положено особам королевских кровей. Для празднования в офисе можно нанять службу, оказывающую услуги кейтеринга – обслуживания барменами и официантами мероприятий. Стол может быть и фуршетный, и традиционный банкетный – здесь все зависит от бюджета праздника, времени его проведения и программы в целом.

Развлечения: что главное на балу? Правильно – знакомства и танцы. Если планируются какие-то игры или конкурсы, подбирать их нужно максимально осторожно, чтобы одной не совсем приличной шуткой не разрушить несколько волшебную, легкую атмосферу бала.

Программа начинается с номеров, подготовленных сотрудниками отделов. Не стоит «пихать все в одну кучу» - лучше распределить номера-представления на весь вечер – так и гостям будет нескучно, и не разойдется никто раньше времени.

Разбавить традиционное спокойно-ленивое «бальное» времяпрепровождение можно парочкой заводных конкурсов. Чтобы вписать их в концепцию праздника, достаточно представить их как традиционные игры одного из государств. Например,

Игра «Примерка» (Золушка)

Дамы снимают по одной туфле, вся обувь перемешивается. Кавалеры должны как можно быстрее вернуть туфельки их владелицам.


Игра «Гибкая лоза» (Эльфы)

Довольно известная и популярная, но от этого не менее интересная и веселая танцевальная игра. На определенной высоте от пола устанавливается перекладина, под которой нужно пройти под музыку, но наклоняться можно не вперед, а только назад. С помощью таких упражнений эльфы тренируют свои гибкость и ловкость, которая очень нужна в полете.


Конкурс дизайнеров (Голый Король)

Нужно придумать самый оригинальный и необычный наряд для этого привередливого государя. Материалом может выступать бумага, листья, отрезки ткани, ветки, детские игрушки – в общем, все, что угодно!

Обсудить на форуме

 


Поиск рецептов, конкурсов, сценариев, идей подарков (все для праздников) на domprazdnik.ru:

Пользовательского поиска

Сделай своими руками

Открытку Подарок Рецепт