Корпоративная новогодняя милитари-вечеринка


Внимание! Копирование любой части статьи БЕЗ ссылки на сайт ЗАПРЕЩЕНО! © domprazdnik.ru

Армия – дело добровольное. Хочешь – иди, а не хочешь – заберут. Улыбаюсь

Цель: организовать веселый, интересный и полезный корпоратив, одновременно и развлечь сотрудников, и провести своеобразный командный тренинг.


Идея: милитари-вечеринка на основе игры-квеста, но более легкая по настроению, с изрядной долей юмора (в основном армейского) и новогодней стилизацией. Для всех приглашенных обязателен дресс-код, включающий в себя соответствующий стиль в одежде, ткань цвета хаки или из специального маскировочного материала, а также всевозможные тематические аксессуары: бинокли, противогазы, плащи, армейские жетоны и т.п. В форме и мужчины, и женщины зачастую выглядят эффектно, но если дамы не могут отказаться от платья, его можно просто сшить из камуфляжа.


Музыка: шансон, армейская, бардовская – выбор большой. Отлично впишутся в концепцию и классический рок, и музыка середины прошлого века.
Участники: при выборе игроков есть два варианта: начальник подбирает команды на свое усмотрение или участники подбираются уже на корпоративе путем жеребьевки или вызова добровольцев.


Квест: желательно, чтобы всю игру проводил ведущий в образе, с большим запасом армейских фразочек и анекдотов (в сети их можно найти множество). Тогда и у непосредственных участников, и у зрителей весь вечер сохранится веселый и тематический настрой.
Так как предложенная вечеринка – новогодняя, то весь квест рассчитан на проведение в помещении. Можно в одном большом зале (если кроме игроков есть еще и гости им захочется посмотреть), а можно в нескольких комнатах. Для теплого времени года и «природных» условий адаптировать игру достаточно несложно.
Итак, цель команд – это найти пропавшую звезду с верхушки новогодней елки, которую украли враги и надежно спрятали. В процессе успешного прохождения одного конкурса за другим игрокам будут вручаться армейские звезды (их можно купить на барахолке, заказать у мастера из полимерной глины или просто вырезать из картона и покрасить в золотой цвет).


Задания:
Начало игры, все команды должны быстро собраться и отправиться на поиски пропавшей звезды.
1.    Эстафета на одевание кителя: команды становятся в ряд и каждый участник надевает китель, просовывает руки в рукава и застегивает 1 пуговицу, быстро снимает и передает следующему – и так, пока все игроки в команде не «оденутся».
У солдата должна быть подготовка, а поэтому каждый должен пройти офисную «полосу препятствий».
2.    «Полоса» должна быть короткой и неутомительной – иначе никому не захочется играть дальше. Например, проползти под столом, перелезть через ряд стульев и допрыгнуть до подвешенной под потолком папки с документами. После прохождения не забудьте про обязательные солдатские 100 грамм.
Военные учения тоже обязательны!
3.    Стрельба из детского ружья по мишеням.
Без дедовщины в армии тоже не обойтись – а куда денешься?
4.    Чистить зубной щеткой сапоги, вымазанные чем-нибудь противным на вид – сливовым вареньем, к примеру.
Перед самой отправкой на задание пошел дождь, и перед штабом образовалась огромная лужа! Нужно скорее вычерпать – а не то высохнет!
5.    Из одной миски в другую черпать воду, не разливая.
Команды идут на разведку на территорию врага, но их заметили и включили газовую атаку.
6.    Конкурс на скорость надевания противогаза.
Чтобы обезвредить врага, давайте закинем ему гранату!
7.    Детскую гранату нужно забросить в бочку, банку или любую другую тару.
В бою ранили кого-то из игроков.
8.    Соревнование «Перебинтовать раненого». Лучше, если раненым будет девушка, а врачом – парень.
Возвращение в штаб с разведанными данными – а форма-то вся порвана!
9.    Конкурс на пришивание пуговиц в самых неподходящих местах.
Все не так просто, как кажется – нужно расшифровать данные, которые удалось раздобыть. Там сказано, где спрятана звезда.
10.    Интеллектуальный конкурс – разгадать ребусы, в которых указывается, что звезда спрятана в сейфе, а код от него зашифрован в темной комнате.
Последний рывок – задание с использованием приборов ночного видения (продаются в отделах игрушек).
11.    Прибор НВ реагирует на ультрафиолет, а есть маркеры и краски, которые пишут ультрафиолетом. В комнате нужно написать на разных поверхностях (желательно посложнее – под табуретами, на стене, на подоконнике и т.д.) 4 двузначных числа, в которых первая цифра указывает порядок в коде от сейфа, а вторая – саму цифру кода. Например, код от сейфа – 2807. Значит, числа будут 12, 28, 30, 47. Командам нужно найти эти числа и открыть сейф со звездой.

Конечно, данный пример можно использовать как основу, какие-то конкурсы выпустить, а какие-то добавить или трансформировать.

Обсудить на форуме

 


Поиск рецептов, конкурсов, сценариев, идей подарков (все для праздников) на domprazdnik.ru:

Пользовательского поиска

Сделай своими руками

Открытку Подарок Рецепт