Украшаем новогодний стол: идеи для сервировки


Внимание! Копирование любой части статьи БЕЗ ссылки на сайт ЗАПРЕЩЕНО! © domprazdnik.ru



Какую газету сейчас не разверни, какой канал не включи – везде только и слышно: кризис, кризис! Но ведь Новый год никто не отменял, и может быть этот самый финансовый кризис как раз и придуман для того, чтобы напомнить нам, что это – семейный праздник. Чтобы в новогоднюю ночь нас окружали только родные и очень близкие друзья, которые никогда не осудят,  даже если стол и не будет заставлен деликатесами. Ведь самое главное в этот день  - атмосфера ожидания чуда.  А  разве то, что наши любимые  рядом с нами – это не самое чудесное чудо?

 

И в связи с кризисом можно каждому взять на себя роль дизайнера и украсить праздник – даже если что-то не так, близкие все равно похвалят, на то они и близкие.



И конечно в Новогоднюю ночь каждая хозяйка все равно постарается, чтобы на ее столе всего было вдоволь, особенно много должно быть блюд из овощей и не забудьте про рыбу и прочие морепродукты - это то, что вам нужно. Множество изысканных рецептов приготовлено для вас на domprazdnik.ru.

Все это замечательно, но все же следует предусмотреть на праздничном столе место для украшений – хороших и разных. Они не должны мешать сидящим за столом и смотрящим (куда денешься?) телевизор гостям. Поэтому композиции для стола должны быть плоскими, расположенными в неглубоких вазах или тарелках.




На тарелках делают композиции из фруктов, просто укладывают горкой мандарины и яблоки, в центр устанавливают невысокую свечу. Можно добавить маленькие еловые веточки (подальше от огня свечи, чтобы не загорелись), искусственные цветы и всю композицию обсыпать сахарной пудрой вместо снега.



Если друзей и родных собралось много и стол достаточно большой, на нем органично будут смотреться  красивые белые свечи, расположенные в ряд и декорированные бантами и хвойными ветками. Рядом с ними замечательно выглядит небольшая композиция из живых цветов, установленная в стеклянной вазе геометрической формы. На тарелку каждому гостю кладут салфетку, перевязанную лентой, за которую вставлена еловая веточка - совсем крошечная. Бутылку с шампанским, как главную участницу торжества, непременно украсьте хвойными веточками и парочкой маленьких не очень хрупких шариков, завяжите бант, сбрызните искусственным снегом и обязательно охладите – чтобы не выплеснулась драгоценная влага.  Если скатерть на столе льняная, достаточно плотная, маленькие веночки из хвои можно расположить на боковых сторонах стола, но так, чтобы они не испортили гостям нарядную одежду, а заодно и настроение: красота красотой, а удобство – прежде всего.


И конечно, вовремя сказанный тост  и смешные розыгрыши помогут вам поднять настроение любого гостя.



Еще замечательная идея для небольшого стола  - просто насыпать елочные украшения сосуды из стекла геометрической формы. Или воткнуть небольшие свечи в апельсины и поставить их в ряд – чем не богатый подсвечник? А если хотите – можно  устроить загадочный водоем прямо на столе. Для этого в центре веночка из натуральной хвои устанавливаем емкость с водой высотой сантиметров 10, на дно насыпаем гальку, ракушки, стеклянные шарики, искусственный жемчуг – что в доме найдется. На поверхности воды должны плавать зажженные свечи и живые цветы, или хотя бы лепестки роз. Их с охотой отдадут вам в любой цветочной палатке – вы не представляете даже, сколько цветов приходится выбрасывать, а вы их в дело употребите.



Знаете, вот говорю я о родных и близких, которые будут рядом с нами в этот праздник, но ведь не всегда так бывает, что вся семье вместе. Бывают в жизни и праздники в одиночестве, так сказать, «праздник соло». И что? Сидеть в печали? Не поддавайтесь! Станьте сами себе Дедом Морозом. Я помню один такой Новый год в моей жизни, который я встречала в неожиданном грустном одиночестве. Сначала было страшно: как это перенести? Ни суеты, ни хлопот, ни праздничного строгания салатов? А потом я решила осуществить свою давнишнюю мечту: поесть в новогоднюю ночь салата «оливье» по-советски. Я долгие годы была лишена этого удовольствия, поскольку экс считал это блюдо плебейским. Вы не поверите, именно этот праздник, который я провела в компании с телевизором и тазиком салата, вспоминается теперь с особенной теплотой, как день сбывшейся мечты. Кто бы мог подумать? И правда, в ночь под новый год сбываются все желания, а если в эту ночь что-то важное не произошло, оно обязательно случится на следующий год, поверьте мне.

 

Комментарии  

 
+2 #4 Гость 20.12.2010 13:14
:lol: Такая статья милая)Спасибо огромное!
 
 
+3 #3 Гость 13.12.2010 19:17
Статья просто супер!
 
 
+10 #2 Гость 31.12.2009 00:31
Вау!!! Статья просто класс! Столько неожиданных хороших идей! А главное, что все написано от души и так хочется Вам верить...
 
 
+1 #1 Гость 27.12.2008 01:44
мне оч понравилаось,вс я статья такой тплотой наполнена :)
 


Поиск рецептов, конкурсов, сценариев, идей подарков (все для праздников) на domprazdnik.ru:

Пользовательского поиска

Сделай своими руками

Открытку Подарок Рецепт