Новогодняя елка в экологическом стиле: встречаем год желтого быка


Внимание! Копирование любой части статьи БЕЗ ссылки на сайт ЗАПРЕЩЕНО! © domprazdnik.ru



Вопросы экологии все больше и больше заботят человечество: глобальное потепление, гибель гренландских тюленей, нитраты, нитриты… И так изо дня в день. И даже в этот замечательный праздник, Новый год, дизайнеры  советуют не забывать, что мы, люди, тоже дети  великой матери-природы.


Тем более что и символ года по восточному календарю как нельзя больше располагает к  выбору экологического стиля для праздничного оформления. Действительно, желтому быку непременно  понравятся елочные украшения из соломы – все-таки это его основной корм.  И рецепты  для праздничной сервировки также надо выбрать такие, чтобы бык не обиделся, их достаточно на сайте domprazdnik.ru.






«Срубленная под самый корешок» елочка для экологического стиля неприемлема, условное праздничное дерево может быть выполнено из соломы, лозы, шишек или березовых веточек.  И украшения для него выбирают связанные с природной тематикой: каштаны, сухие цветы, окрашенные в разные цвета перья,  раковины, кораллы, морские звезды,  красиво изогнутые корни деревьев, фигурки птиц и зверей.  И конечно не забудьте поместить под елкой фигурку хозяина года – быка – деревянную или глиняную. И подарки для всех членов семьи:  для бабушек и дедушек, для сыновей и дочек.

Гирлянды для украшения дверных проемов можно в этом случае выполнить из засушенных злаков и шишек, либо расположить украшения из соломы и лозы на красивых корягах, сбрызнуть лаком с блестками и подвесить на стену. Отличным дополнением к таким аранжировкам будут служить ягоды рябины  и  мандарины. Для  придания цитрусам необычного аромата можно воткнуть в них гвоздику(пряность). Сейчас продают наборы украшений из соломки и пеньки: шары, пирамиды, звезды –  их можно подвесить на лентах к потолку и к аркам. Не забудьте найти место и для рождественской звезды, ее лучше сделать большого размера и поместить на стене в зале. Только следует помнить, с такими украшениями сочетаются ленты неброских цветов – фисташковые или кремовые.






Если вы решили выдержать убранство вашего дома в экологическом стиле, то и венки на двери должны быть изготовлены из соломы, лозы, сизаля.  В магазине сейчас можно приобрести и экзотические материалы: окрашенные листья тропических растений и плауны, коробочки лотоса, цветы, сделанные из древесной стружки и листьев экзотических растений. Они отлично подойдут к вашим экологически выдержанным веночкам и гирляндам.

Праздничный стол украшают плоскими композициями изо мха, шишек, красного перца и мандаринов. Если на столе будет располагаться одна большая свеча, декорированная «заснеженной» веткой, этого будет достаточно для создания праздничной атмосферы. Не забудьте декорировать приборы: ножки бокалов можно украсить колечками из соломы, закрепленными бантами, а на бутылке с традиционным шампанским составить настоящую новогоднюю композицию. Например, украсить ее небольшой соломенной звездой и засушенными розами или гелихризумом. Можно использовать и живые цветы, закрепив их ножки в специальные пластмассовые пробирки с водой. Главное, чтобы убранство стола было гармоничным и не мешало основному – веселому застолью !

 


Поиск рецептов, конкурсов, сценариев, идей подарков (все для праздников) на domprazdnik.ru:

Пользовательского поиска

Сделай своими руками

Открытку Подарок Рецепт